Novoli: Chaupis, Carola, Hasani Alessio, Bacciotti, Simoncini, Galami, Dhamo, Moussaid, Calderaru, Beconi, Di Pasquale.

La Querce: Barni, Pastore, Mazzocchi, Guri, Lombardi, Sacchetti, Lastrucci, Marinigrassi, Sensoli, Ceccherini, Radi.
A disp.: Arpicelli, Avadanei, Bellan, Coppola, Basile, Rosati, Tanase, Colzi, Tombelli.
All. Lorenzo Marinigrassi

Arbitro: Sig. Cavallo di Prato

Reti: 15’ Dhamo, 27’ Calderaru, 31’ Sensoli (rig.), 60’ Marinigrassi

In un campionato praticamente già vinto dal Calenzano, diventa importantissima la corsa al secondo posto che potrebbe valere la speranza di un ripescaggio.
Tra le contendenti ci sono anche Novoli e La Querce, rispettivamente terza e quinta forza del girone con soli tre punti a dividerle.
Al “Manlio Rebechi” la partenza sorride ai padroni di casa che dopo otto minuti potrebbero passare in vantaggio con Di Pasquale, bravo a destreggiarsi in area ma il cui tiro si infrange sul palo. Poco male però, visto che sette minuti più tardi lo stesso numero 10 parte sulla sinistra, alza la testa e apre il gioco per Dhamo che, complice anche lo scivolone di un difensore, è libero di controllare nei pressi dell’area e di calciare a rete trovando l’incrocio con un bolide imparabile: 1-0.
Al 23’ ancora Novoli pericoloso con Beconi che procede palla al piede e una volta arrivato al limite calcia forte in porta mancando lo specchio non di molto.
Passano quattro minuti e i ragazzi di Bernocchi trovano la via del raddoppio, con un rimpallo che libera in area piccola Calderaru il quale si coordina e insacca al volo: 2-0.
Uno-due micidiale dei padroni di casa, che legittimano una partita dominata fino a questo momento. Scossa dalle reti subite, La Querce riesce finalmente a reagire ed è brava a tornare in partita prima dell’intervallo.
Nello specifico, un tocco di mano in area di Galami induce il direttore di gara a concedere il calcio di rigore, perfettamente trasformato da Sensoli: 1-2.
Nella ripresa la formazione ospite entra in campo con maggiore determinazione, decisa a riacciuffare il pareggio. Ciò a cui si assiste è un predominio ospite nel gioco, con il Novoli che si difende con i denti e cerca di ripartire.
Al 40’ una conclusione di Marinigrassi, potente e appena deviata, sta per infilarsi all’incrocio dei pali ma Chaupis vola e devia oltre la traversa con la mano di richiamo.
Una parata da applausi per il portiere locale che salva la sua porta. Dall’altra parte arriva subito la risposta di Beconi, che al 48’ si invola da solo verso l’area per poi scaricare un missile dritto per dritto sventato con la mano aperta da un superlativo Barni.
La partita è divertente e le emozioni si susseguono: al 50’, Lastrucci riceve sulla destra e mette in mezzo un traversone che diventa praticamente un tiro e viaggia verso la porta, ma Chaupis con un guizzo riesce a togliere la sfera dal “sette”.
Gli attacchi della La Querce si fanno sempre più frequenti e determinati, e il fortino del Novoli rischia di crollare da un momento all’altro.
E in effetti, è quello che succede al 60’: Sensoli riceve un lancio lungo, difende palla al limite dell’area e poi la scarica per l’accorrente Marinigrassi, che si inserisce splendidamente e con un colpo da biliardo infila l’angolino realizzando il 2-2.
L’entusiasmo degli ospiti è a mille, ma loro così come i ragazzi del Novoli sanno benissimo che un punto a testa non servirebbe a molto.
Le due squadre tentano allora di portare a casa la vittoria negli ultimi dieci minuti, ma di fatto si annullano a vicenda senza riuscire a rendersi pericolose. Si arriva dunque senza ulteriori emozioni al triplice fischio del sig. Cavallo, che sancisce il pareggio finale tra Novoli e La Querce.
Pur non facendo grandi passi in avanti in classifica, gli ospiti escono comunque soddisfatti per la rimonta effettuata, ai danni di un Novoli che invece torna a casa con tanto amaro in bocca.