Pubblicizza e migliora l'indicizzazione del tuo sito internet con strumenti professionali.

Novoli: Chaupis, Carola, Galami, Bacciotti, Simoncini, Fredducci, Dhamo, Moussaid, Calderanu, Di Pasquale, Beconi.
A disp.: Mansani, Kulla, Hasani Alessio, Hasani Arben.

Firenzuola: Dall’Olmo, Raffini, Shehi, Guga A., Malvezzi, Mini, Morozzi F., Minoccheri, Giovannini, Morozzi A., Montagliani.
A disp.: El Hajji, Ruja, Guga K., Ndoci, Pecorini, Rinaldi, Scarpelli.
All. Maurizio Baracani

Arbitro: Sig. Dos Santos di Firenze

Reti: 7’ Di Pasquale, 45’ Minoccheri rig., 60’ Calderanu, 70’ Mini

Al “Manlio Rebechi” si sfidano le due squadre che condividono il secondo posto a pari punti, alle spalle di un Calenzano ormai lanciatissimo verso il titolo.
Novoli e Firenzuola cercano dunque una vittoria che permetterebbe loro di staccare l’avversaria in classifica, seppur considerando che il campionato è ancora lungo e tutto da giocare.
Passando alla cronaca del match, i padroni di casa partono fortissimo e nel giro di pochi minuti hanno due colossali occasioni per andare in vantaggio.
Al 5’ Calderanu si libera del difensore con un sombrero e poi calcia violentemente in porta, ma Dall’Olmo devia sul palo con un riflesso felino.
Poco dopo è invece Di Pasquale a presentarsi tutto solo davanti al portiere, ma anziché calciare decide di appoggiare a Calderanu sbagliando però la misura del passaggio e vanificando tutto.
Di Pasquale trova però il modo di farsi perdonare al 7’, quando riceve palla sulla sinistra, entra in area e mette il pallone in rete sul primo palo: 1-0. Gioia dei locali che potrebbe però durare pochissimo, visto che al 12’ l’arbitro concede un calcio di rigore al Firenzuola: dal dischetto va Morozzi F., che sceglie la soluzione di potenza ma spara alto sopra la traversa. Sospiro di sollievo per il Novoli, che rimane dunque avanti nel punteggio.
La partita vive dunque un momento di sostanziale pacatezza, senza particolari emozioni da entrambe le parti. Da segnalare solo un tentativo al volo di Mini sugli sviluppi di un corner con palla fuori, e nel finale di primo tempo una bella mezza rovesciata dal limite di Calderanu bloccata dal portiere.
Si va dunque a riposo con il Novoli in vantaggio.
Nella ripresa, dopo alcuni minuti di sostanziale equilibrio, è il Novoli a rendersi pericoloso per primo con il tiro da posizione defilata di Calderanu che si infrange sul palo opposto.
Al 45’ un bruttissimo episodio: l’attaccante del Firenzuola Montagliani, nel tentativo di battere a rete in area, viene sbilanciato e messo giù inducendo il sig. Dos Santos a concedere il secondo penalty di giornata. Nell’occasione però il ragazzo rimedia un grave infortunio, rendendo necessario l’arrivo dell’ambulanza e l’interruzione del match, che rimane fermo per circa venti minuti.
A Montagliani l’augurio di una pronta guarigione da parte della nostra redazione: che sia forte e coraggioso nell’affrontare e superare questo ennesimo, ingeneroso ostacolo.
La partita riprende dunque, in un clima abbastanza surreale, dal calcio di rigore per il Firenzuola che Minoccheri realizza perfettamente con immediata dedica al compagno: 1-1.
Quanto successo comunque condiziona lo svolgimento dell’incontro, con le due squadre che faticano a creare occasioni da rete. Per la successiva, infatti, bisogna aspettare il 60’ ed è subito decisiva in favore del Novoli; il solito Calderanu si lancia infatti su un pallone in profondità, scarta il portiere in uscita e deposita il pallone in rete addirittura con un colpo di tacco: 2-1.
Gioia incontenibile per i ragazzi di Bernocchi, che ottenuto il sorpasso cercano di difendersi con ordine per mantenerlo fino alla fine.
Al 70’, però, il Firenzuola dispone di un calcio da fermo dalla destra, posizione abbastanza defilata; alla battuta va Mini che disegna una traiettoria a scendere non irresistibile, ma che sorprende Chaupis e si infila sotto la traversa: 2-2.
All’ultimo minuto dunque la squadra di Baracani riacciuffa il risultato, lasciando il Novoli con tanto amaro in bocca. Prima del triplice fischio c’è spazio solo per l’espulsione di Calderanu, reo di aver disturbato il portiere avversario sul rinvio; il sig. Dos Santos estrae il secondo giallo applicando alla lettera il regolamento, in una situazione in cui forse sarebbe stato meglio seguire il buon senso, dato che mancavano pochissimi secondi al termine della gara.
Invariata dunque la situazione in classifica, con Novoli e Firenzuola che rimangono appaiate al secondo posto, rimandando la contesa ad una sfida a distanza che si svilupperà nel corso del campionato.