Novoli: Chaupis, Mansani, Galami, Bacciotti, Simoncini, Fredducci, Dhamo, Moussaid Anas, Caldararu, Di Pasquale, Beconi.
A disp.: Hasani Alessio, Kulla, Hasani Arben, Caldararu, Moussaid Zakaria.

Santa Maria: Frizzi, Mazzoli, Diop, Sabatini, Simoncini, Onorato, Coppolaro, Dai, Muca, Daja, Toni.
A disp.: Giannini, Singh, Saladino.
All. Fabio Scardigli

Arbitro: Sig. Janniello di Prato
Reti: 35’ Dhamo, 40’ Di Pasquale (rig.), 51’ Caldararu, 56’ Daja (rig.), 70’ Caldararu, 72’ Moussaid Zakaria

Una classifica cortissima con sei squadre in tre punti. Tra queste c’è anche il Novoli che nel pomeriggio del “Manlio Rebechi” non vuole incorrere in passi falsi contro un Santa Maria fermo a un punto dopo quattro giornate.
Ospiti che però fin qui hanno ottenuto, oltre a un pareggio, solo sconfitte di misura raccogliendo molto meno di quanto seminato.
Il primo tempo, equilibrato dal punto di vista del risultato, vede invece i padroni di casa stravincere dal punto di vista delle occasioni da gol.
Al 4’ Dhamo si ritrova tutto solo davanti al portiere, scaglia un tiro potentissimo da distanza ravvicinata ma Frizzi ha un riflesso prodigioso e alza la palla in corner con l’aiuto della traversa.
Poco dopo lo stesso Dhamo mette dalla destra un cross che supera il portiere e giunge sul secondo palo, dove però Beconi manca di pochissimo il tapin sotto porta.
Al 10’ si fa vedere anche il Santa Maria, che dispone di una buona punizione dal limite mal calciata però da Onorato con il pallone molto distante dallo specchio della porta.
La gara vive dunque di un momento di sostanziale equilibrio, con le due compagini che si difendono bene non concedendo opportunità ai rispettivi avversari. Bisogna aspettare perciò gli ultimi minuti del primo tempo per vedere il Novoli prima sfiorare il vantaggio e poi ottenerlo.
Al 31’ infatti Caldararu lancia Dhamo che però si allarga troppo e al momento del tiro si ritrova addosso Frizzi che para con i piedi. Al 35’ ancora Caldararu dispone di un pallone d’oro in area, calcia e trova la risposta del portiere, ci riprova e colpisce in pieno il palo ma la sfera torna in gioco e finisce proprio sui piedi di Dhamo che con la porta vuota deve solo appoggiarla in rete: 1-0.
Doccia fredda per il Santa Maria, che si ritrova sotto proprio negli ultimi istanti della prima frazione di gioco. Nella ripresa il copione del match non cambia, con il Novoli che crea e la squadra di Scardigli che tenta di difendersi e ripartire, affidandosi per lo più alla classe di Daja e Sabatini, sempre molto bravi con il pallone tra i piedi. Al 40’ ci prova Coppolaro con una punizione praticamente da centrocampo, troppo distante e centrale per impensierire Chaupis che blocca senza problemi. Al 44’, dall’altra parte, Dhamo si infila in area e viene agganciato da Diop: il sig. Janniello non ha dubbi e concede il calcio di rigore, trasformato perfettamente da Di Pasquale dopo un bacino alla traversa: 2-0. Raddoppio arancioblù che viene seguito al 51’ anche dalla terza rete, che porta la firma di Calderaru: il bomber locale si avventa infatti sull’ottima imbucata di Bacciotti e fulmina Frizzi che aveva provato ad uscire: 3-0.
Colpito nell’orgoglio, il Santa Maria vuole quantomeno provare a riaprire la partita e ci riesce al 56’, quando un fallo del portiere Chaupis induce l’arbitro a fischiare il secondo penalty di giornata; dal dischetto è freddissimo Daja, che trova l’incrocio dei pali e fa 1-3.
Passano otto minuti e ci prova anche Onorato, dalla lunghissima distanza, con un tiro che rimbalza davanti a Chaupis bravo comunque a fare sua la sfera.
Al 70’, dopo un buon momento del Santa Maria, arriva però l’episodio che chiude definitivamente i conti. Caldararu, all’altezza della trequarti e praticamente dalla linea del fallo laterale, fa partire una parabola incredibile che si abbassa all’improvviso e si insacca proprio all’incrocio dei pali sorprendendo il portiere: 4-1.
Un gol davvero pazzesco, il settimo in cinque partite per l’attaccante del Novoli. Passano due minuti e arriva anche il terzo timbro per la squadra di Bernocchi, con il neoentrato Zakaria Moussaid che risolve un’azione confusa e prolungata inserendosi in area e anticipando con un tocco lesto l’uscita di Frizzi: 5-1.
E’ l’ultima emozione della partita, così che al triplice fischio dell’ottimo sig. Janniello il Novoli festeggia una vittoria importantissima che lo proietta al terzo posto in classifica.
Dall’altra parta il Santa Maria, dopo un primo tempo sostanzialmente ben giocato, non è riuscito ad opporsi nella ripresa alla furia offensiva degli avversari che hanno così dilagato nel punteggio.