Novoli: Chaupis, Carola, Galami, Mansani, Simoncini, Fredducci, Dhamo, Moussaid, Caldararu, Di Pasquale, Beconi.
A disp.: Kulla, Bacciotti, Hasani Arben, Hasani Alessio.

Maliseti Seano: Baracco, Ballotti, Fortino, Spatafora, Bertini, Disca, Bartolozzi, Ludovico, Laffi, Muka, Papi.
A disp.: Scalise, Nuti, Chouirid, Bramanti.
All. Christian Pieralli

Arbitro: Sig. Faldi di Prato
Reti: 20’ Calderaru, 39’ Di Pasquale, 44’ Bertini (rig.)

Nel pomeriggio del “Manlio Rebechi” si trovano di fronte Novoli e Maliseti Seano, in una partita fondamentale per capire la loro vera identità.
Le due squadre vengono infatti entrambe da una vittoria alla prima giornata e da una sconfitta alla seconda, ragion per cui lo scontro diretto può già permettere a una delle due di staccare l’altra.
Pronti via e dopo tre minuti Dhamo riceve palla in area, crossa teso dalla destra per Di Pasquale che però manca l’appuntamento col pallone permettendo alla retroguardia avversaria di liberare.
All’8’ arriva la risposta degli ospiti, quando sugli sviluppi di un corner la sfera arriva sul primo palo a Laffi che al volo lo gira splendidamente verso la porta, ma Chaupis è superlativo nel salvare la porta in tuffo.
Dall’altra parte il Novoli continua a mettere in difficoltà gli avversari con lanci in profondità che puntualmente scavalcano la linea difensiva; su uno di questi al 16’ Di Pasquale serve Beconi che sul rimbalzo del pallone tenta una specie di pallonetto che esce ampiamente.
Al 20’ si sblocca la partita, e a farlo non poteva essere che Calderaru; il bomber del Novoli viene infatti servito a tu per tu con il portiere e lo fulmina con un rasoterra imprendibile nell’angolino: 2-0 e quinto gol in tre partite per l’attaccante locale.
Al 23’ il Maliseti ha subito l’occasione per pareggiare, con un’azione a dir poco rocambolesca: Papi va via in area e arriva sul fondo, il difensore vuole spazzare ma gli calcia la sfera addosso creando un rimpallo che finirebbe in rete se non fosse per il riflesso di Chaupis, attentissimo nello sventare la minaccia.
Dall’altra parte, ed è l’ultima occasione per la squadra di Bernocchi prima dell’intervallo, Dhamo crossa dalla destra pescando a centro area Di Pasquale che però non impatta bene il pallone e manca lo specchio della porta.
Nella ripresa il Novoli riparte con l’atteggiamento offensivo del primo tempo e nei quattro minuti iniziali sfiora e poi realizza il gol del raddoppio. Il protagonista è sempre Di Pasquale che prima tenta la girata a rete dall’altezza del dischetto trovando la presa sicura di Baracco, poi si mette in proprio e dopo una discesa straordinaria sulla sinistra entra in area, si sposta la sfera sul destro e la spedisce sul secondo palo: 2-0. Un doppio vantaggio, quello dei padroni di casa, che però dura pochissimo visto che al 44’ il Maliseti accorcia le distanze.
Nell’occasione Papi è bravissimo a vincere il duello con Bacciotti, il quale lo tocca in area causandone la caduta ed inducendo il sig. Faldi a concedere calcio di rigore; dal dischetto è freddissimo capitano Bertini che spiazza il portiere e fa 1-2. La rete segnata, però, non produce l’effetto che ci si aspetterebbe. La squadra di Pieralli infatti non riesce ad attaccare con insistenza alla ricerca del pareggio, anzi subisce gli affondi di un Novoli scatenato in contropiede.
Al 59’ delizioso filtrante di Dhamo per Caldararu che davanti al portiere manca di pochissimo l’appuntamento con il gol. Due minuti più tardi è invece Di Pasquale a vestire i panni dell’uomo assist, innescando Beconi che arriva in corsa dalla sinistra e calcia forte sul primo palo trovando però una bellissima risposta di Baracco.
Al 65’ è ancora Calderaru ad approfittare degli spazi lasciati dagli avversari, quando prende palla sulla destra, rientra sul sinistro e calcia dal limite dell’area, ma la conclusione è poco angolata e permette a Baracco di respingere. Nonostante gli assalti dunque il Novoli non riesce a chiudere la partita, e allora rischia di subire la clamorosa beffa proprio nel finale, durante il recupero di tre minuti concesso dall’arbitro.
Al 71’, infatti, Bertini batte direttamente in porta una punizione dalla sinistra, il pallone rimbalza insidioso davanti a Chaupis che però è bravissimo nel prendere il tempo e deviare in corner. Sugli sviluppi dello stesso, altro cross messo in mezzo forte e teso da Bertini, ma ancora una volta è il portiere di casa a prendere in mano la situazione e ad uscire con coraggio per liberare l’area, aiutato dai suoi compagni.
Al triplice fischio del sig. Faldi, dunque, è il Novoli a festeggiare una vittoria importantissima che gli permette di staccare in classifica proprio il Maliseti. Dall’altra parte la squadra di Pieralli ha pagato un atteggiamento un po’ troppo coraggioso, quello della linea difensiva altissima, che ha causato apprensione ogni qual volta il pallone veniva lanciato in profondità dagli avversari.