Novoli: Shafin, Nastri, Boninsegni, Cortini Niccolò, Taverni, Cortini Andrea, Muco, Lecchi, Crema, Profidia, Salomone.
A disp.: Cardona, Mestanza, Fiore, Mansani, Etienne.

Fiesole Calcio: Pratesi, Rosadi, Antoniucci, Pinzauti, Benozzi Giacomo, Maffezzoli, Biagiotti, Quercioli, Gentile, Fabiani, Nicchi.
A disp.: Benozzi Tommaso, Rossi, Bartolacci, Gutierrez, Menetti, Bolognesi, Recordi.
All. Antonio Selmi

Arbitro: Sig. Reccia di Firenze
Gol: 6’ Profidia (rig.), 13’ Quercioli, 70’ Profidia (rig.), 83’ Maffezzoli

Siamo appena alla terza giornata del campionato Allievi B provinciali di Firenze, ma al “Manlio Rebechi” è già sfida decisiva tra Novoli e Fiesole Calcio.
Le due squadre sono infatti appaiate al secondo posto in classifica, con gli ospiti avanti per differenza reti ma anche con una partita in più rispetto ai locali, che hanno riposato al primo turno.
Pronti via e dopo quattro minuti la squadra di Selmi ha un’occasione colossale con Gentile che, tutto solo davanti a Shafin, si fa ipnotizzare per ben due volte da quest’ultimo.
Due minuti più tardi arriva la risposta del Novoli ed è subito vincente: Profidia va via sulla destra, entra in area e viene atterrato da Pinzauti; rigore netto e cartellino giallo per il difensore.
Dal dischetto lo stesso Profidia realizza di potenza e porta i suoi sull’1-0. Neanche il tempo di festeggiare, però, che la squadra di mister Del Panta si vede raggiungere.
Al 13’ il Fiesole Calcio dispone di una punizione nei pressi dell’area di rigore: alla battuta va Quercioli che spedisce il pallone sotto la traversa, Shafin tocca ma non riesce ad evitare la rete dell’1-1.
Il pareggio acquisito da coraggio agli ospiti che continuano ad attaccare e al 20’ sfiorano il sorpasso. Biagiotti va via in area sulla sinistra e mette al centro per Nicchi che da un metro colpisce clamorosamente la traversa, poi sulla ribattuta ci prova Fabiani al volo mancando di pochissimo lo specchio. Brivido enorme per il Novoli che però si salva, esattamente come al 28’ quando Shafin è strepitoso nel fermare con un’uscita tempestiva il coast to coast di Gentile.
Prima del doppio fischio del sig. Reccia c’è tempo ancora per un sussulto del Fiesole Calcio con Nicchi che entra in area, converge verso il centro e tenta la battuta sul primo palo, pallone fuori ben controllato dal tuffo del portiere. Nella ripresa cambia completamente il copione della partita: è quindi la squadra di Del Panta che comincia ad attaccare con insistenza, e la prima occasione arriva al 51’.
Bello scambio tra Crema e Muco, quest’ultimo mette un interessante pallone in mezzo che però non viene raggiunto dal primo e si perde lontano dalla porta.
Poco dopo ancora pericoloso Muco, che si ritrova a tu per tu con Pratesi ma sulla sua uscita spara altissimo. Al 58’ è invece Crema che si divora una rete già fatta, quando tutto solo in area calcia rasoterra ma trova la manona di Pratesi a inchiodare a terra la sfera.
Al 70’, finalmente, gli sforzi del Novoli vengono premiati: Crema entra in area e calcia, Pratesi para ma sulla respinta Pinzauti tocca il pallone con la mano.
Per l’arbitro è ancora calcio di rigore e di conseguenza anche giallo per il difensore che, già ammonito, deve abbandonare il campo.
Dal dischetto si presenta ancora Profidia che stavolta va di precisione, spiazza il portiere e porta i suoi in vantaggio 2-1, con un uomo in più. La situazione perfetta per dilagare nel punteggio o almeno così sembra quando il solito Muco, servito da Crema, alza il pallonetto sull’uscita di Pratesi ma non trova lo specchio della porta.
Come spesso succede nel calcio, allora, i tanti (troppi) errori del Novoli vengono puniti dal Fiesole Calcio che approfitta dei cinque minuti di recupero concessi per pareggiare.
All’83’, sugli sviluppi di una punizione da centrocampo, il pallone spiove in area di rigore dove Maffezzoli colpisce di testa indisturbato spendendo il pallone sul secondo palo: 2-2.
Una beffa clamorosa per i padroni di casa, che addirittura rischiano di perdere all’85’ quando Giacomo Benozzi viene lanciato in profondità, supera Shafin con un pallonetto ma la sfera termina a lato di pochissimo. Al triplice fischio del sig. Reccia, dunque, Novoli e Fiesole Calcio tornano negli spogliatoi con un punto a testa, maturato al termine di una partita divertente e ricca di colpi di scena.