Novoli: Puggelli, Morganti, Scarti, Andaloro, Petraroli, De Novellis, Alunni, Bruscoli, Chini, Staton, Lo Prinzi.
A disp.: Mohamed, Apostolo, Basilio, Bolognesi, Fusini, Longhi, Loreto, Projetto.

Malmantile: Budroni, Baldanzini, Del Prete Manuel, Maranghi, Bagni, Dolfi, Cicali Mirko, Piccini, Del Prete Gioele, Tontoli, Uccheddu.
A disp.: Donzelli, Del Perugia, Cicali Mattia, Mancini, Passalacqua, Sall, Andreozzi.
All. Luca Massai

Arbitro: Sig. Madhi di Firenze
Reti: 7’ De Novellis, 25’ Del Prete Gioele, 30’ Alunni, 83’ Bruscoli

Nel pomeriggio del “Manlio Rebechi” va in scena una partita, quella tra Novoli e Malmantile, solo sulla carta scontata e che si rivela invece equilibrata o quantomeno aperta a qualsiasi esito fino all’ultimo minuto.
A partire forte sono i padroni di casa con Staton che calcia da fuori area di controbalzo indirizzando il pallone all’incrocio, ma trovando un plastico Budroni a dirgli di no con un guizzo. Sul conseguente corner, però, il portiere ospite non può nulla sulla bella incornata di De Novellis, abile a inserirsi con i tempi giusti e a spedire il pallone nell’angolino: 1-0.
Subito lo svantaggio, il Malmantile non si da per vinto riversandosi subito in avanti alla ricerca del pareggio.
Al 16’ bella iniziativa sulla destra di Tontoli che arriva sul fondo e scarica per l’accorrente Del Prete Gioele, che dal limite dell’area piccola calcia a botta sicura chiamando Puggelli a una parata strepitosa in controtempo.
Un vero e proprio miracolo quello del portiere ospite, che non si ripete però al 25’ quando lo stesso Del Prete, sugli sviluppi di un calcio d’angolo, batte direttamente verso la porta e lo sorprende con una traiettoria insidiosa: 1-1.
Pareggio rocambolesco ma comunque meritato per la squadra di Massai, che aveva reagito bene alla rete subita. Purtroppo per gli ospiti, però, la gioia del pari dura pochissimo dato che appena cinque minuti dopo, al 30’, il Novoli passa di nuovo in vantaggio.
Un lancio in profondità, arma preferita dai ragazzi di Pallante, sorprende la retroguardia avversaria innescando a tu per tu col portiere Alunni che non sbaglia nonostante il tocco di quest’ultimo: 2-1.
Arancioblù dunque di nuovo in vantaggio, ed è il risultato con cui si va a riposo.
Nella ripresa la partenza sorride ancora ai padroni di casa che vanno due volte vicini a triplicare. Al 43’ Staton entra in area e calcia sul primo palo, ma Budroni gli dice di no.
Quattro minuti dopo Alunni riceve l’ennesimo pallone in profondità, supera il portiere con un pallonetto ma colpisce il palo e sulla ribattuta trova ancora la parata di Budroni, bravo e veloce nel recuperare la posizione.
Dall’altra parte, al 56’, è invece Tontoli a rendersi pericoloso con un tiro da dentro l’area, ma Puggelli respinge proteggendo il suo palo. Si assiste dunque a una fase un po’ confusa della partita, con gli schemi che cominciano a saltare e le due squadre che continuano a cercare il gol: il Novoli per chiudere la partita, il Malmantile per pareggiarla.
Addirittura, i padroni di casa andrebbero in rete per ben quattro volte, due con Chini e due con Staton, ma in tutti i casi il sig. Madhi segnala fuorigioco. Al quarto gol annullato, se così si può dire, mister Pallante reagisce istintivamente, pur senza essere offensivo, ma inducendo l’arbitro a estrarre il cartellino rosso ed allontanarlo dal campo.
Senza la loro guida in panchina, i ragazzi del Novoli cercano di resistere, anche se gli attacchi del Malmantile non risultano troppo pericolosi.
La stanchezza d’altronde si fa sentire, e agli uomini di Massai manca la lucidità per concretizzare quando arrivano nei pressi dell’area avversaria. E allora, nell’ultimo dei tre minuti di recupero concessi dal direttore di gara, è il Novoli a trovare la via del gol con un bello spunto sulla destra di Staton che arriva sul fondo e crossa al centro, dove con i tempi giusti arriva Bruscoli che colpisce di testa perfettamente mettendo il pallone dove Budroni non può arrivare: 3-1.
E’ l’ultimo atto della partita che di fatto consegna la vittoria al Novoli. I ragazzi di Pallante l’hanno ottenuta forse con più fatica di quanto pensassero, ma dominando dal punto di vista delle occasioni da gol.
Dall’altra parte nota di merito comunque per il Malmantile, che ha saputo restare aggrappato alla partita anche nei momenti più difficili, combattendo ad armi pari contro la formazione avversaria nonostante la distanza in classifica.