Novoli: Puggelli, Scarti, Longhi, Fusini, Projetto, Bruscoli, Apostolo, Andaloro, Chini, Alunni, De Novellis. A disp.: Mohamed, Lo Prinzi, Bolognesi, Basilio, Loreto, Morganti. All. Gabriele Pallante

Sancat: Abriani, Marchi, Cammi, Poli, Grazzini, Norfini, Michelozzi, Ceccato, Chelazzi, Baiocchi, Mori. A disp.: Paolini, Meriggioli, Nistri, Ferrini S., Ferrini L., Filmon. All. Alessio Onorassi

Arbitro: Sig. Monducci di Firenze

Reti: 16’ Scarti (rig.), 22’ Alunni, 55’ Chini, 60’ Baiocchi

Nella mattinata del “Manlio Rebechi” il Novoli batte con una grande prestazione la Sancat, portando a casa una partita mai in discussione nel corso degli ottanta minuti.
La prima occasione per i padroni di casa arriva al 10’ con la sponda di Apostolo che innesca Chini, il quale tenta il pallonetto ma ne esce un’esecuzione troppo debole che permette ai difensori di intervenire prima che il pallone varchi la linea.
Poco male, visto che al 16’ arriva il vantaggio firmato Scarti: il numero 2 arancioblù è freddissimo nel trasformare un calcio di rigore, concesso dall’arbitro per un presunto fallo di mano in area: 1-0.
Il vantaggio del Novoli viene addirittura bissato sei minuti più tardi, quando un gran passaggio filtrante di Chini innesca in area Alunni, che sull’uscita del portiere non sbaglia: 2-0.
Uno-due micidiale per la Sancat, che non riesce a reagire e anzi rischia di subire il terzo gol prima dell’intervallo.
Nello specifico, è Apostolo a provarci con un bel tiro potente da posizione defilata, sul quale però vola Abriani che devia sopra la traversa.
Il numero uno ospite è molto bravo anche poco dopo, quando si allunga su un’insidiosa conclusione dalla distanza di Alunni.
Nella ripresa il copione della partita non cambia: il Novoli legittima il vantaggio, senza necessità di alzare i ritmi.
Al 52’ occasione per Chini che non riesce a coordinarsi bene sul bel cross del neo-entrato Lo Prinzi, mentre al 55’ arriva il 3-0: stavolta Chini esegue un movimento perfetto, riuscendo ad entrare in area con una giocata e battendo il portiere nell’uno contro uno. Partita virtualmente chiusa per la squadra di Parri, considerando anche gli zero rischi corsi fino a questo momento. Sotto di tre reti però la Sancat tenta di salvare quantomeno l’orgoglio, e ci riesce al 60’ quando Baiocchi riceve un lancio in profondità e, arrivato a tu per tu con Puggelli, lo fulmina con freddezza: 1-3.
Il gol subito comunque non scalfisce il Novoli, e infatti sono arancioblù le occasioni da segnalare prima del termine dell’incontro.
Al 71’ ci prova dalla distanza De Novellis senza trovare la porta, mentre al 74’ è Alunni ad involarsi in area e a calciare a botta sicura, trovando però il muro in uscita di Abriani che devia sul palo.
All’ultimo minuto, invece, cerca la gioia personale Loreto che rientra sul sinistro e calcia dal limite dell’area, mancando lo specchio non di moltissimo.
Al triplice fischio del sig. Monducci, dunque, il Novoli festeggia una vittoria meritata, arrivata grazie ad una spiccata capacità di colpire nei momenti giusti della partita. Dall’altra parte la Sancat ha il merito di aver lottato su ogni pallone, pagando alla lunga la superiorità tecnica dell’avversario.