Novoli: Calderini, Moussaid, Calonaci, Raugei, Mocali, Paglia, Bernardini, D’Augello, Ceccherelli, Martinez, Bonini.
A disp.: Biancalani, Balinca, Iorio, Rubechini, Cosi, El Hamssi, Noferini.

Zanieri, Cimmino, Monetta, Gesualdi, Balleggi, Berretti, Bernardini, Lotti, Molla, Vivarelli, Saakyan.
A disp.: Pigna, Maiorana, Pancani, Zivoli M., Lucchese, Agostini, Bernocchi, Zivoli T., Sarri.
All. David Morsiani

Arbitro: Sig. D’Orsi di Prato
Reti: 2’ Ceccherelli, 10’ Bonini, 24’ Ceccherelli, 63’ Molla, 71’ Maiorana, 74’ Bernocchi, 78’ Saakyan, 92’ Ceccherelli

Calenzano e Novoli, rispettivamente prima e terza della classe, sono divise da soli tre punti e nello scontro diretto del “Manlio Rebechi” danno vita ad una partita non consigliabile ai deboli di cuore.
Il match offre infatti un copione diviso in due, con il primo tempo che sorride ai locali e la ripresa che invece vede protagonisti gli ospiti.
Pronti-via e dopo appena due minuti un lancio in profondità chiama all’uscita fuori area Zanieri, che però manca completamente il pallone permettendo all’accorrente Ceccherelli di appoggiarlo nella porta vuota: 1-0.
Risposta del Calenzano che arriva al 5’ con la punizione alle stelle di Molla, mentre due minuti più tardi si fa vedere dall’altra parte Martinez con una rasoiata dalla distanza neutralizzata in due tempi dal portiere.
Al 10’ un altro calcio da fermo viene sprecato da Molla, che indirizza il pallone centralmente favorendo la presa di Calderini. Sul rinvio del portiere del Novoli lo sviluppo dell’azione vede la sfera sfilare in area sulla sinistra e arrivare a Bonini, che con una gran botta al volo trafigge Zanieri e fa 2-0.
Raddoppio che spiana la strada ad un assoluto dominio degli arancioblù, che al 24’ si enfatizza ulteriormentte grazie all’ennesima perla di Ceccherelli, il quale entra in area dalla sinistra e da posizione impossibile spedisce il pallone all’incrocio dei pali opposto dopo un bacino al palo: 3-0.
La partita vive quindi un momento di sostanziale quiete, situazione che va benissimo alla squadra di Marongiu e Busin. Decisamente meno invece al Calenzano, che sembra non riuscire a reagire e anzi rischia di subire il poker nel finale di primo tempo. Ceccherelli infatti parte da centrocampo, scarta tutti gli avversari che provano ad opporsi e alla fine calcia verso la porta, ma trova la pronta risposta di un reattivo Zanieri.
Nella ripresa, come detto, la partita cambia radicalmente. Spronati da mister Morsiani, i ragazzi del Calenzano trovano quella linfa vitale che era rimasta nascosta nei primi quarantacinque minuti e cominciano ad attaccare con insistenza. Per conservare il vantaggio, al Novoli serve dunque un superlativo Calderini il quale al 51’ ipnotizza Molla che gli si era presentato davanti e tre minuti più tardi vince ancora il duello con l’attaccante avversario opponendo il piede alla sua conclusione da dentro l’area.
Il pubblico arancioblù trema ancora al 54’, quando la punizione dalla sinistra di Bernocchi sibila accanto al palo con Calderini comunque sulla traiettoria.
Il portiere locale deve però capitolare al 63’ quando ancora Molla viene imbucato in area e lo infila in uscita con un chirurgico rasoterra da posizione defilata: 3-1.
Il Calenzano comincia a crederci, ma la rete del suo bomber sarebbe vana se al 67’ Bonini, innescato da Martinez, non colpisse in pieno il palo a tu per tu con Zanieri. Gol fallito che sprona ulteriormente i ragazzi di Morsiani, i quali nel giro di otto minuti mettono in scena una rimonta davvero clamorosa.
Al 71’ sugli sviluppi di un corner il pallone arriva al limite dell’area, dove Maiorana tenta la coraggiosa battuta al volo e trova lo spiraglio tra le gambe di Calderini: 3-2.
Passano tre minuti e la situazione si ripete, ma stavolta a calciare dal limite è Bernocchi il quale disegna un missile terra-aria che passa in mezzo a troppe gambe e diventa irraggiungibile per il portiere, insaccandosi nell’angolino: 3-3.
Con il Novoli distrutto psicologicamente, il Calenzano continua ad attaccare sulle ali dell’entusiasmo e al 78’ trova la via del sorpasso; un pallone spizzato di testa innesca infatti Balleggi che, appena dentro l’area, arriva in corsa e fulmina Calderini che aveva provato ad opporsi con un’uscita disperata: 3-4.
E’ apoteosi per i ragazzi di Morsiani, che ribaltano un risultato apparentemente già scritto al termine del primo tempo.
I minuti da giocare però sono ancora più di dieci, e dall’altra parte c’è un Novoli che non ha intenzione di uscire dal proprio fortino con una tale umiliazione.
All’80’ allora il neo-entrato El Hamssi si dimena sulla sinistra e riesce ad arrivare sul fondo per poi crossare all’altezza del primo palo, dove Paglia tenta la battuta a rete ma trova un ottimo riflesso di Zanieri a dirgli di no. Con il cronometro che scorre veloce, gli arancioblù si affidano perlopiù agli ultimi lanci della disperazione, nel tentativo di innescare Ceccherelli.
E proprio su una situazione del genere, quando le speranze sembrano svanite, il Novoli ci regala l’ultima, incredibile emozione del match. Ceccherelli riceve infatti il pallone da El Hamssi al limite dell’area, lo sposta rapidamente sul sinistro e poi fulmina Zanieri con un diagonale chirurgico: 4-4.
Per l’ennesima volta, il “Manlio Rebechi” è un tripudio di gioia e incredulità. Al triplice fischio dell’ottimo sig. D’Orsi, Novoli e Calenzano tornano dunque negli spogliatoi con un punto a testa che lascia ancora apertissima la corsa al primo posto.
L’impressione è che ci ricorderemo a lungo di questa partita, un vero e proprio spettacolo sportivo realizzato da due squadre che hanno dimostrato di meritare a pieno la posizione che occupano in classifica.