Novoli: Calderini, Lapini, Rubechini, Losi, Torrigiani, Gashi, Mazzanti, Marinaro, Bernardini, Panerai, Cosi.
A disp.: Islamay, Benozzi, Lombardo, Iorio, Jasari, Bonini.

Audax Rufina: Novelli, Fioravanti, Schievenin, Coniatini, Aquilina, Fumelli, Martini, Falugiani, Fantoni, Kiuap, Giunti.
A disp.: Giaconi, Taddei, Panerai, Dragonetti, Bettoni, Cirami, Becherucci.
All. Gabriele Fabbri

Arbitro: Sig. Dal Pra’ di Firenze
Reti: Mazzanti, Mazzanti, Kiuap (rig.), Marinaro, Gashi, Bernardini, Fumelli, Rubechini (rig.)

Al Barco l’atmosfera è quella delle grandi occasioni visto che in campo si sfidano la terza e la seconda in classifica, con soli sei punti che le dividono e un secondo posto importantissimo da conquistare.
La partenza è da sogno per il Novoli, visto che dopo appena quaranta secondi Cosi riceve un lancio lungo sulla sinistra e cambia gioco sul secondo palo, dove Mazzanti arriva e con un morbido pallonetto supera Novelli: 1-0.
Partenza shock e tifosi locali in delirio, la partita si preannuncia divertente e ricca di emozioni. Le attese vengono in effetti soddisfatte al 13’, quando Torrigiani recupera con un duro contrasto il pallone a centrocampo e lo suggerisce in profondità per Mazzanti, il quale approfitta del liscio del difensore per involarsi verso la porta e battere ancora una volta il portiere in uscita: 2-0.
La risposta dell’Audax Rufina, decisamente abbattuto dal terribile uno-due del Novoli, arriva al 24’ con il tiro dal limite di Martini sul quale è bravo Calderini a bloccare in due tempi nonostante la sfera sia sbucata in mezzo a tante gambe.
Al 36’ ancora un’iniziativa offensiva degli ospiti con Fantoni che allarga in area verso Kiuap, il quale però rallenta troppo l’esecuzione e trova solo l’esterno della rete.
La partita si riapre comunque nel finale di primo tempo, durante l’unico minuto di recupero concesso: il sig. Dal Pra’ fischia infatti un calcio di rigore all’Audax Rufina a causa di un presunto fallo di Lapini, che nel saltare per colpire di testa avrebbe colpito l’avversario con un calcio.
Nonostante la perplessità generale, con gli ospiti che addirittura non avevano neanche protestato, si procede alla battuta del penalty con Kiuap che si mantiene freddissimo e spedisce il pallone nell’angolino destro: 1-2.
Nella ripresa la squadra di Fabbri parte meglio, rinvigorita dal gol, ma non concretizza la buona occasione capitata sui piedi del neoentrato Panerai che calcia troppo centrale favorendo la presa di Calderini.
Dall’altra parte è invece spietato il Novoli, con uno straripante Mazzanti che va via sulla destra fino ad entrare in area e mettere il pallone in mezzo, Novelli smanaccia proprio sui piedi di Marinaro che con la porta vuota deve solo appoggiarla in rete: 3-1.
Al 55’ la chance per l’Audax Rufina di accorciare nuovamente le distanze è clamorosa, ma il rigore in movimento di cui dispone Martini viene sprecato con un tiro sul fondo. Cinque minuti più tardi Torrigiani conquista una punizione sulla destra, sugli sviluppi della quale Gashi svetta più in alto di tutti e mette il pallone in buca d’angolo lasciando immobile il portiere: 4-1 e partita virtualmente chiusa.
Con il risultato al sicuro il Novoli gioca più tranquillo e si permette anche di tentare qualche colpo d’autore, come quello che porta alla quinta rete: il rinvio sbagliato di Novelli arriva sui piedi di Bernardini, che da centrocampo e con il portiere completamente fuori porta tenta il gol della Domenica e lo trova facendo impazzire il pubblico presente: 5-1.
Feriti nell’orgoglio, i ragazzi di Fabbri reagiscono e colpiscono una clamorosa traversa con Martini su assist di Panerai, mentre poco dopo Fumelli riesce a trovare il gol sparando sotto la traversa da distanza ravvicinata un pallone conteso in area: 2-5.
Nel finale il Novoli parte in contropiede con due giocatori completamente soli: Benozzi viene servito in profondità e appoggia per Torrigiani, il quale scarta il portiere e viene atterrato con il piede da quest’ultimo inducendo l’arbitro a concedere un inevitabile rigore.
Dal dischetto non sbaglia Rubechini che fissa il risultato sul 6-2. Al triplice fischio del sig. Dal Pra’ è dunque il Novoli a festeggiare una vittoria che non è mai stata in discussione, figlia di un approccio alla partita perfetto; dall’altra parte l’Audax Rufina deve rimproverarsi una prestazione sotto le righe, che ha causato una differenza sul terreno di gioco decisamente più ampia di quella in classifica.