Novoli: Spataj, Do Santos, Rubechini, Losi, Torrigiani, Gashi, Islamay, Benozzi, Bernardini, Panerai, Cosi.
A disp.: Bonini, Iorio, Lapini, Lombardo, Jasari, Marinaro, Manhulaya.

Quarta, Cellai, Meminaj, Bernini, Parenti, Brogi, Bianchi, Volpe, Inzitari, Bernini, Carotti.
A disp.: Sabatini, Francini, Molisse.
All. Maurizio Zagli

Arbitro: Sig. Cherkaou
Reti:Inzitari, Cosi, Rubechini

Il Novoli sa che per alimentare il sogno delle prime posizioni non deve più sbagliare, ma il Resco Reggello è un avversario ostico e la sconfitta dell’andata è ancora ben nitida nella mente di tutti.
Ecco quindi che la squadra di Marongiu entra in campo con un atteggiamento super offensivo, e nei primi dieci minuti schiaccia gli avversari nella loro metà campo; l’occasione più importante arriva dai piedi di Torrigiani che con un tiro al volo dalla lunga distanza chiama Quarta alla deviazione plastica in volo.
Al 10’ però gli ospiti mettono per la prima volta la testa fuori e passano in vantaggio: sugli sviluppi di un corner il pallone rimane conteso in area e ci arriva prima di tutti Inzitari che anticipa anche Spataj e deposita di testa alle sue spalle: 0-1.
La reazione del Novoli arriva comunque al 14’ con la bella incornata di Do Santos bloccata con sicurezza da Quarta, mentre al 25’ arriva la rete del pareggio: una punizione ben calciata da Bernardini viene respinta corta dal portiere, il quale si esalta sulla ribattuta a botta sicura di Benozzi ma nulla può sul terzo tentativo, quello vincente, di Cosi che mette la palla all’incrocio da distanza ravvicinata: 1-1.
Il gol segnato regala nuova linfa agli arancioblu, tuttavia la strada si fa in salita quando al 30’ Benozzi commette un fallo di reazione e riceve il secondo giallo (il primo era arrivato per una carica sul portiere) lasciando la sua squadra in dieci uomini.
Nei minuti rimanenti il Reggello non riesce ad approfittare della superiorità numerica e si va così a riposo sull’1-1.
Nella ripresa, nonostante l’uomo in meno, è il Novoli a fare la partita e il segnale arriva forte e chiaro fin da subito con Cosi che parte da solo, salta un avversario e calcia bene in porta trovando una grande parata sopra la traversa di Quarta.
Poco dopo è invece Torrigiani a mettersi in proprio e a lasciar partire un missile dal limite dell’area che pietrifica il portiere ma esce di un soffio al lato.
La risposta degli ospiti vede protagonista il numero 5 Parenti che sugli sviluppi di una punizione da centrocampo stacca di testa in area e scheggia la traversa. Tirato un sospiro di sollievo e spronato dalla necessità di portare a casa i tre punti, il Novoli torna ad attaccare e al 62’ raccoglie i frutti dei suoi sforzi: Bernardini mette in mezzo una punizione dalla destra, Quarta si oppone in qualche modo ad un primo tentativo degli avversari ma ancora una volta la ribattuta gli è fatale perché Rubechini si avventa sulla sfera e la spara in rete: 2-1.
Acquisito il vantaggio la squadra di Marongiu si impegna a non concedere più nulla agli avversari, e in effetti Spataj può dormire sonno tranquilli.
L’unico brivido arriva al 68’ quando Losi si fida troppo di sé stesso e perde il pallone mandando in porta Inzitari, ma Gashi è strepitoso nel recupero e salva il risultato. I minuti scorrono via fino all’85’, e nonostante l’ampio (e giusto) recupero concesso dal direttore di gara il Resco Reggello non riesce a pareggiare.
Al triplice fischio finale è dunque il Novoli a festeggiare una vittoria giunta in rimonta e meritata per quanto visto sul terreno di gioco, ancor di più se si pensa all’handicap di aver giocato gran parte dell’incontro in dieci.
Dall’altra parte la squadra di Zagli deve rimproverarsi uno scarso impegno offensivo, con il centravanti Inzitari unico riferimento capace di impegnare la retroguardia avversaria.