Novoli: Stellini, Balinca, Bacci, Picchi, Staton, Guerrini, Vianelli, Casillo, Ceccherelli, Martinez, Buzzetti.
A disp.: Leuzzo, Calonaci, Raugei, Paglia, Nudo, Brazzini, Caccialupi.

Atletico Esperia: Gambacciani, Susini, Sparagi, Sordi, Guidi, Raveggi, Funghi, Bicchi, Martino, Bertocci, Pisa.
A disp.: Toma, Bicchi, Bytyqi, Michelini, El Badoui, Adriatiku.
All. Luca Nencioli

ARBTRO: Sig. Conti di Firenze
GOL: Ceccherelli, Pisa, Pisa, Martino, Pisa, Guerrini, El Badoui

Potevamo definirla una sfida salvezza, e anche per questo i punti in palio al Barco di Novoli erano pesantissimi. La partenza sorride ai padroni di casa, che dopo due minuti passano in vantaggio: una sponda di testa di Martinez innesca in area Ceccherelli, il quale fulmina Gambacciani in uscita: 1-0.
Al 6’ ancora pericoloso il Novoli, con un bel cross di Buzzetti che pesca Vianello il quale di testa non inquadra la porta da buona posizione.
Al 15’ clamorosa doppia occasione per l’Esperia: traversone dalla sinistra di Pisa, tapin sotto porta di Martino e grande parata di Stellini che poi si riposiziona velocemente e respinge anche la ribattuta a botta sicura di Bertocci.
Un vero e proprio miracolo del portiere del Novoli, che però deve capitolare al 30’ quando una precisa punizione di Pisa si infila nell’angolino sinistro: 1-1.
Un gol pesante per l’Esperia, che prende coraggio e continua ad attaccare; al 35’ ci prova Guidi con un gran sinistro da fuori che si sta per infilare all’incrocio, ma Stellini è ancora superlativo e vola a deviare il pallone in corner.
Al 43’ però gli sforzi degli uomini di Nencioli vengono premiati: Pisa recupera palla a centrocampo, si invola sulla fascia e indisturbato arriva in area di rigore dove si mantiene freddissimo e batte il portiere in uscita: 1-2.
Si va dunque a riposo con l’Esperia nettamente favorito psicologicamente, visto il sorpasso avvenuto proprio nel finale di primo tempo.
Nella ripresa il Novoli si ripresenta in campo con Caccialupi al posto di Martinez e soprattutto con il secondo portiere Leuzzo al posto di Stellini, sostituito per scelta tecnica.
La prima occasione è per i padroni di casa con Buzzetti che al limite dell’area rientra sul destro e calcia, ma il tiro è centrale e viene controllato in due tempi da Gambacciani.
Al 55’ l’Esperia si ripresenta in avanti ed è subito letale: una punizione dal limite di Martino beffa infatti Leuzzo e si infila sotto le sue braccia: 1-3.
Passano solo due minuti e la situazione degenera, con il Novoli che si fa trovare clamorosamente scoperto su un lancio lungo e con Pisa che anticipa l’uscita disperata del portiere e insacca nella porta sguarnita realizzando la tripletta personale: 1-4.
Quando poi Picchi viene espulso per doppia ammonizione, la partita si fa veramente nera per la squadra di Falleri, e ancor di più quando Bacci si fa parare da Gambacciani una conclusione sotto porta a botta sicura.
All’83’ comunque il Novoli riesce a riaprire parzialmente il match, con il colpo di testa vincente di Guerrini sulla punizione di Buzzetti: 2-4.
La rete del centrale arancioblu è però solo un’illusione, visto che appena cinque minuti più tardi l’Esperia cala la manita: stavolta è El Badoui che si infila in area di rigore dalla destra e con un preciso tiro a incrociare fulmina Leuzzo che stava uscendo: 2-5.
E’ l’ultima emozione di una partita che il Novoli, dopo una partenza convincente, si è lasciato troppo facilmente sfuggire di mano; dall’altra parte grande merito all’Esperia che ha concretizzato al massimo le occasioni create, limitando i pericoli in fase difensiva e conquistando tre punti importantissimi ai fini della salvezza.