Novoli: Stellini, Raugei, Bacci, Loayza, Guerrini, Martinez, Pelli, Caccialupi, Buzzetti, Ceccherelli, Vianello.
A disp.: Calderini, Balinca, Paglia, Brazzini, Torrigiani, Mocali, Atticciati.

Albiani, Fiore, Ricciarini, Buoncompagni, Serafini, Scricciolo, Resti, Bonci, Castellucci, Gori, Fucci.
A disp.: Corvino, Nocentini, Caneschi.
All. Stefano Narducci

Arbitro: Sig. Maranò di Firenze
Reti: Ceccherelli, Brazzini

L’Olmoponte per continuare a rincorrere il primo posto, il Novoli per credere ancora nella salvezza. Erano decisamente importanti le motivazioni delle squadre che si sono sfidate al Barco, dando vita a una partita non entusiasmante ma con qualche spunto di rilievo.
La partenza, e in verità tutto il primo tempo, sorride ai padroni di casa che al 10’ ci provano con un tiro al volo di Pelli dal limite che finisce ampiamente alto.
Quattro minuti più tardi lo stesso numero 7 serve con un filtrante geniale Ceccherelli, il quale però spreca tutto calciando sull’esterno della rete da distanza ravvicinata.
Il numero 10 del Novoli è comunque il più pericoloso con i suoi inserimenti, e su uno di questi al 22’ si ritrova ancora davanti ad Albiani ma gli spara addosso il pallone favorendone la respinta.
Al 26’ finalmente si rende pericoloso l’Olmoponte con un buono spunto sulla sinistra di Serafini che mette in mezzo dove arriva in corsa Fiore, la cui incornata non trova però lo specchio della porta.
Al 37’ serve invece un miracolo di Stellini per fermare gli avversari: il portiere del Novoli, a tu per tu con Castellucci, va giù in una frazione di secondo e mette la manona sul tiro a botta sicura dell’avversario. Scampato il pericoloso, la squadra di Bini chiude all’attacco il primo tempo e al 40’ sfiora il vantaggio: Buzzetti lascia partire dal limite dell’area un bolide che Albiani respinge come può, ma sulla ribattuta Ceccherelli si divora clamorosamente il tapin vincente.
Nella ripresa il primo squillo è di Vianello dopo due minuti, con una conclusione dalla lunga distanza che assume una traiettoria insidiosa e finisce di poco alta. Il ritmo della partita però tende a calare, con le due squadre che faticano a costruire azioni pericolose.
Pensare che l’unica parata a cui è chiamato Stellini arriva su un tiro da centrocampo, bello ma velleitario, da parte di Resti.
Al 64’ però si sblocca la partita, e ci sentiamo di dire meritatamente in favore del Novoli: Ceccherelli entra in area, chiude un perfetto triangolo nello stretto con Pelli, e a tu per tu col portiere lo fulmina con un tocco d’esterno: 1-0.
Un gol preziosissimo che la squadra di Bini vuole e deve difendere con le unghie, e prova a farlo anche con l’ingresso in campo di Atticciati.
L’Olmoponte si riversa in avanti e per dieci minuti buoni mette sotto gli avversari, tuttavia ancora una volta manifesta il problema di concretizzare le proprie manovre così che Stellini può dormire sonni tranquilli. Addirittura al 78’ il Novoli dispone di una clamorosa chance in contropiede, con Pelli che si invola tutto solo verso la porta ma al momento di calciare si fa fermare da uno strepitoso recupero del difensore.
Il rammarico per l’occasione fallita svanisce però all’85’, quando Bacci passa sulla sinistra e dal fondo mette all’indietro per l’accorrente Brazzini, bravissimo ad aprire il piattone e trafiggere l’incolpevole Albiani: 2-0.
Possiamo considerarla a tutti gli effetti la rete della sicurezza per i padroni di casa, anche se nel finale l’Olmoponte potrebbe accorciare le distanze: dalla destra Caneschi crossa sul secondo palo dove arriva Bonci che da distanza ravvicinata spara in porta, con la palla che colpisce la traversa e poi rimbalza sulla riga lasciando forti dubbi. In ogni caso il sig. Maranò decide che secondo lui la sfera non è entrata e quindi non concede la rete a Bonci, il quale poco dopo perde la testa e si fa espellere per eccessive proteste.
Prima del triplice fischio finale c’è ancora tempo per un bellissimo tiro a incrociare di Pelli che si stampa sulla base del palo. Alla fine è dunque il Novoli a festeggiare una vittoria inaspettata e per questo grandiosa, che tiene ancora vive le speranze di salvezza; dall’altra parte c’è invece grande rammarico per l’Olmoponte, che non ha saputo approfittare della contemporanea sconfitta dell’Audace Legnaia.