Stellini, Raugei, Bacci, Picchi, Guerrini, Atticciati, Loayza, Martinez, Pelli, Ceccherelli, Vianello.
A disp.: Leuzzo, Baljinca, Calonaci, Caccialupi, Maldonado, Paglia, Staton, Brazzini, Buzzetti.

Sequi, Bianchini, Derraj, Fabbiani, Camattari, Colucci, Romano, Benozzi, Casini, Zoppi, Hoxha.
A disp.: Di Giorno, Tronconi, Pompili, Brunetti, Becattini, Luchi.
All. Jonathan Marucelli

Arbitro: Sig. Turchini di Firenze
Reti: Pelli, Romano, Pelli, Casini, Ceccherelli, Buzzetti

In un grigio pomeriggio invernale, al Barco si sfidano Novoli e San Piero in quella che si può definire a tutti gli effetti una sfida salvezza.
Le due compagini, divise da soli tre punti in classifica, devono vincere per non perdere di vista la quota salvezza oltre a sperare in una serie di risultati positivi dagli altri campi.
E bisogna dire che i ragazzi di Bini capiscono subito l’importanza della gara, tanto che al 4’ riescono già a sbloccarla: su un lancio lungo Ceccherelli spizza il pallone di testa mandando in porta Pelli, il quale è bravissimo a controllarlo e poi incrociare alle spalle del portiere: 1-0.
Pochi minuti più tardi il Novoli avrebbe addirittura la chance di raddoppiare, quando Martinez batte una punizione sul secondo palo dove Guerrini fa la sponda di testa per Bacci, il quale colpisce a botta sicura da distanza molto ravvicinata ma si vede respingere l’incornata sulla linea.
Dopo un altro tentativo dal limite dell’area di Vianello, con palla ampiamente a lato, si sveglia finalmente il San Piero che per la prima volta al 26’ chiama all’intervento Stellini: il portiere del Novoli è infatti bravo ad anticipare in uscita bassa Hoxha, che era stato imbucato in area di rigore.
Al 30’ però un’azione simile diventa letale per i padroni di casa, quando uno svarione difensivo di Raugei permette a Romano di ricevere palla indisturbato in area di rigore e battere il portiere in uscita: 1-1.
Tuttavia, per niente avvilito dal gol subito, il Novoli ricomincia ad attaccare nel tentativo di tornare in vantaggio prima dell’intervallo. Tentativo che va a buon fine visto che al 44’ Ceccherelli mette un cross dalla destra, Sequi esce ma smanaccia malamente sui piedi di Pelli che con la porta completamente vuota non ha problemi a depositarvi il pallone: 2-1.
Nella ripresa la partenza sorride decisamente al San Piero, che nel giro di due minuti trova subito il gol del pareggio.
Un lancio lungo dalle retrovie coglie impreparata la difesa locale che si fa ingenuamente superare, così che Casini ne approfitta per avventarsi sul pallone e poi insaccarlo alle spalle di Stellini con un pallonetto perfetto: 2-2.
La doccia è di quelle gelate per il Novoli, che però non vuole assolutamente arrendersi; inoltre le notizie che arrivano dagli altri campi (Chiusi e Esperia San Donnino in svantaggio) contribuiscono a rendere ancora più entusiasmante la partita perché le due squadre capiscono che una vittoria potrebbe significare riaprire davvero la corsa alla salvezza. Le motivazioni dei ragazzi di Bini, però, evidentemente risultano essere più concrete visto che al 72’ passano di nuovo in vantaggio: Pelli cambia gioco da destra verso sinistra per Ceccherelli, il quale controlla e converge verso il centro per poi far partire un diagonale chirurgico che non lascia scampo a Sequi: 3-2.
Un gol preziosissimo, che però non può bastare per stare tranquilli visto che il San Piero ha già dimostrato di rimanere sempre vivo e di sapere riacciuffare il punteggio. E per poco non ci riesce un’altra volta con Casini, che con un tiro dalla distanza diretto all’angolino sinistro chiama al grande intervento Stellini, bravo ad allungarsi e disinnescare il pericolo.
Dopo aver tirato un sospiro di sollievo, il Novoli torna ad attaccare con la volontà di aumentare le lunghezze e mettere al sicuro i tre punti; e in effetti ci riesce, quando Buzzetti entra in area di rigore palla al piede e con una bordata sul primo palo cala il poker arancioblù: 4-2.
A questo punto il passivo diventa troppo ampio per lasciare ai ragazzi di Marucelli qualsiasi speranza di recuperare, e così al triplice fischio del sig. Turchini non possono far altro che rammaricarsi per aver perso un’occasione nonostante la buona prestazione. Dall’altra parte festeggia il Novoli che in virtù dei risultati positivi dagli altri campi si porta a -3 dalla quota salvezza, ricordando che la squadra di Bini sarà impegnata Mercoledì nel recupero della partita contro l’Arezzo Academy, rinviata per impraticabilità del campo la settimana scorsa.