Novoli: Stellini, Raugei, Calonaci, Martinez, Guerrini, Bacci, Paglia, Picchi, Loayza, Buzzetti, Vianello.
A disp.: Leuzzo, Baljinca, Staton, Brazzini, Torrigiani, Maldonado, Pelli, Ceccherelli.

Settignanese: Consoli, Barchielli, Chiesi, Bianchi, Turi, Pulidori, Sorrenti, Franco, Vernuccio, Nelli, Mitrushi.
A disp.: Pispoli, Spadi, Guarnieri, Isoldi, Girlando.
All. Raffaele Gulli

Arbitro: Sig. Cenni di Firenze
Reti: Martinez

Il Novoli per riscattare la sconfitta interna dell’ultimo turno, la Settignanese per dare un senso alla propria stagione e riavvicinarsi al treno della Coppa Toscana. Queste le motivazioni con cui le squadre di Bini e Gulli scendono in campo al Barco, in una giornata dal clima primaverile perfetta per giocare a calcio.
In verità però la gara si rivela fin da subito abbastanza noiosa, con le due squadre che spesso e volentieri si affidano a lanci lunghi tutti prontamente respinti dalle rispettive difese.
Va da sé che le occasioni non fioccano, anzi sono molto rare e per la prima bisogna aspettare il 9’: sugli sviluppi di un corner dalla sinistra a favore del Novoli, Bacci svetta di testa e indirizza il pallone all’angolino ma Pulidori è ben posizionato e salva sulla linea allontanando la sfera.
La risposta della Settignanese arriva dieci minuti più tardi, quando Nelli raccoglie l’uscita di pugno di Stellini e tenta la battuta in precario equilibrio senza trovare lo specchio.
La più grande chance del primo tempo capita però sui piedi di Vianello, che lanciato da un ottimo suggerimento di Paglia si ritrova in area a tu per tu col portiere ma tarda troppo la conclusione permettendo così il recupero di Sorrenti che con un grande intervento mura in calcio d’angolo.
E’ l’ultima emozione dei primi quarantacinque minuti, e le due squadre vanno dunque a riposo con le reti ancora inviolate.
Nella ripresa il copione della partita non cambia, anzi se vogliamo diventa ancora più monotono e privo di emozioni. Almeno fino agli ultimi venti minuti, quando il match improvvisamente si accende risvegliando il pubblico in tribuna.
Al 72’ il Novoli parte in contropiede con Ceccherelli che giunto in area passa a Pelli il quale allarga per Brazzini, che da ottima posizione calcia a incrociare verso l’angolino ma trova un super intervento di Consoli che si distende e devia in corner.
Sugli sviluppi di questo, un tiro sbagliato di Ceccherelli innesca tutto solo in area Vianello che però si fa fermare da un’uscita tempestiva di Consoli; tuttavia il pallone rimane vivo e arriva sui piedi di Martinez che senza pensarci due volte fa partire un destro magnifico con il quale spedisce la sfera dritta all’incrocio dei pali: 1-0.
Risultato che si sblocca e Barco che impazzisce per il preziosissimo vantaggio del Novoli.
Il gioiello di Martinez tuttavia rischia di essere solo un’illusione quando al 77’ Franco calcia dal limite una punizione a fil di palo, ma Stellini si supera e con un volo plastico riesce a deviare il pallone in corner.
Due minuti più tardi ancora un brivido per i padroni di casa, con il colpo di testa di Turi che si stampa sulla parte alta della traversa a portiere battuto.
All’85’ la Settignanese, alla disperata ricerca del pareggio, si rende ancora pericolosa con Franco che dal fondo appoggia a Barchielli il quale però calcia malamente permettendo la presa a terra facile di Stellini.
Il portiere del Novoli è chiamato in causa anche poco dopo sul velenoso diagonale di Mitrushi: la sua respinta non è delle migliori ma a salvarlo ci pensa Bacci che si avventa sul pallone e lo calcia lontano. I minuti scorrono via inesorabili e la squadra di Bini è molto brava a tenere alta la sfera per non rischiare nulla e giocare con il cronometro; dall’altra parte la Settignanese non riesce più a rendersi pericolosa e continua a sbattere contro la solida retroguardia avversaria guidata dai giganti Bacci e Guerrini.
Al triplice fischio dell’ottimo sig. Cenni, dunque, è il Novoli a festeggiare una vittoria molto preziosa che gli permette di tenere a portata di mano la zona salvezza (distante ora 6 punti).
Dall’altra parte grande delusione per la Settignanese che si è svegliata troppo tardi buttando via una grande occasione e condannandosi probabilmente a navigare nella parte centrale della classifica per il resto del campionato.