Novoli: Becattelli, Verrengia, Persiani, Cissè, Kalludra, Magnolfi, Zoppi, Martinez, Ferraioli, Ceccherelli, Barry.
A disp.: Zotti, Olmi, Strori, Faccani, Sanan, Melnic.

Scarperia: Floroiu, Romeo, Paoli, Ciolli, Parisi, Diop, Zanieri, Marchi, Lorenzini, Musso, Ignesti.
A disp.: Barni, Pini, Petani, Grami, Ez Zoubin.
All. Claudio Marchi

Arbitro: Sig. Rastrelli di Firenze
Reti: Ceccherelli(N), Ciolli(S), Ceccherelli(N), Paoli(S), Zanieri(S), Ferraioli (rig.)(N), Musso(S)

Sembrava davvero la volta buona per il Novoli di ritrovare quella vittoria che manca ormai dal 6 Gennaio, e invece nel secondo tempo il meccanismo arancioblu si è inceppato, scardinato da uno Scarperia che ha ribattuto colpo su colpo e che ha trovato nel finale la stoccata decisiva.
Dopo quattro minuti i padroni di casa costruiscono subito una nitida occasione da gol: cross di Ceccherelli, incornata di Ferraioli respinta da Floroiu e clamorosa traversa colpita da Barry sulla ribattuta.
Al 12’ lancio in profondità per Ceccherelli che vede il portiere fuori dai pali e opta per il pallonetto, ma l’esecuzione è sbagliata e manca lo specchio.
L’attaccante del Novoli si fa però perdonare dieci minuti più tardi quando riceve l’assist di Zoppi e lo trasforma in oro superando Floroiu, a mio avviso ancora in posizione fin troppo avanzata: 1-0.
Il Novoli gioca bene, fraseggia nello stretto, cerca di infilare la retroguardia avversaria ma talvolta non ci riesce o in caso contrario non finalizza.
Lo Scarperia, invece, al 30’ mette in mostra il suo asso nella manica, ovvero il tiro dalla distanza: in questo caso è Marchi a provarci direttamente da calcio di punizione, ma Becattelli gli nega il gol con un balzo felino.
Evidentemente però l’avvertimento non viene colto dal Novoli, che nel secondo tempo concede fin troppi calci da fermo allo Scarperia: al 50’ la punizione di Ciolli è sotto la traversa ma centrale, Becattelli rivedibile e palla in rete per l’1-1.
Il pareggio della squadra di Marchi, però, dura solo due minuti perché Martinez batte veloce un calcio da fermo e innesca Ceccherelli, pallonetto a superare il portiere e nuovo vantaggio locale: 2-1.
Nonostante il brutto colpo subito gli ospiti non si danno per vinti e dopo aver sfiorato il pareggio con una punizione di poco a lato di Zanieri, lo trovano al 57’: una deviazione fortunosa premia il bel taglio di Paoli, che davanti a Becattelli si mantiene freddo e lo batte per il 2-2.
Lo Scarperia acquista piena fiducia e sembra non volersi fermare, tanto che al 68’ passa addirittura in vantaggio: il tiro da fuori di Marchi colpisce la traversa, ma sulla ribattuta arriva prima di tutti Zanieri che in due tempi riesce a spingere il pallone in rete: 2-3.
Colpito nell’orgoglio, il Novoli si ributta in avanti e al 73’ ha l’occasione del pari con Ferraioli, ma il suo pallonetto in anticipo sul portiere esce di poco; lo stesso Ferraioli si ritrova in area anche qualche minuto più tardi ma la sua conclusione è ancora poco precisa.
All’82’ i padroni di casa hanno l’occasione di rimettere a posto la partita procurandosi un calcio di rigore per fallo di Floroiu su Ceccherelli (poco prima il sig. Rastrelli ne aveva negato uno clamoroso a Ferraioli): dal dischetto Ferraioli spiazza il portiere e realizza il 3-3.
Sembra fatta, addirittura all’88’ il Novoli sfiora il vantaggio con Ceccherelli che salta mezza difesa ma poi calcia fuori. Al 90’, invece, ecco che arriva l’ennesima beffa per la squadra arancioblu: un’altra punizione ingenuamente concessa e battuta da Parisi mette in difficoltà Becattelli che respinge corto favorendo così il tapin vincente e fin troppo facile di Musso: 3-4.
Grandi festeggiamenti per lo Scarperia, morale sotto terra per il Novoli. Al triplice fischio del sig. Rastrelli gli ospiti festeggiano una vittoria ottenuta grazie soprattutto alla forza con cui hanno reagito ai gol subiti e con cui sono riusciti a ribaltare la partita.
Dall’altra parte il Novoli manca ancora una volta l’occasione di uscire dalla crisi, e oggi fa ancora più male se si considera che gli uomini di Puccioni, soprattutto nel primo tempo, hanno sfoggiato davvero un gran bel gioco.