San Giusto L.B.: Mele, Susini, Suka, Ceesay, Bucci, Tekue, Di Maria, Ciampi, Giuntini, Cambi, Madonia.
A disp.: Martini, Angeli, Karamayan, Bicchi.

Novoli: Becattelli, Olmi, Magnolfi, Kalludra, Persiani, Faccani, Cissè, Barry, Sanchez, Ceccherelli, Zoppi.
A disp.: Zotti, Verrengia, Melnic, Sanan.
All. Simone Puccioni

Arbitro: Sig. Coppoli di Firenze
Reti: Giuntini, Bucci, Bucci (rig.), Madonia, Giuntini, Bicchi (rig.)

Nella ventitreesima giornata del campionato provinciale juniores il San Giusto rifila sei reti al malcapitato Novoli, sfruttando la doppia superiorità numerica maturata nel corso della gara.
Fin da subito la squadra di Di Ruberto appare più abituata degli avversari a giocare su un terreno ai limiti della praticabilità, e infatti al 6’ passa in vantaggio con Giuntini che raccoglie il cross teso dalla destra di Di Maria e da due passi batte Becattelli: 1-0.
Passano due minuti e stavolta è Ciampi a provarci dalla distanza, ma la sua conclusione termina a lato.
Al 12’ bello spunto sulla fascia di Tekue che mette il pallone in mezzo dove Madonia batte a rete a colpo sicuro, ma il riflesso di Becattelli è strepitoso e salva la porta.
Il raddoppio, comunque, arriva al 20’ quando sugli sviluppi di un corner Bucci viene lasciato tutto solo all’altezza del secondo palo e con un bel piazzato al volo spedisce la sfera nell’angolo lontano: 2-0.
Al 37’ le cose si mettono ancora peggio per il Novoli: Ceccherelli, infatti, viene ammonito per un fallo di gioco e alla sola richiesta di spiegazioni il sig. Coppoli estrae il secondo giallo e il conseguente cartellino rosso.
La severa decisione del direttore di gara affonda la squadra di Puccioni, che nel giro di quattro minuti subisce anche il terzo gol: un contrasto in area tra Kalludra e Tekue viene infatti giudicato falloso dall’arbitro che concede il calcio di rigore, realizzato con freddezza da Bucci: 3-0.
Nella ripresa le squadre rientrano in campo ben consapevoli che la partita è già praticamente chiusa, a maggior ragione quando dopo appena cinque minuti Madonia viene involontariamente lanciato a rete da un colpo di testa del difensore avversario e a tu per tu col portiere non sbaglia: 4-0.
Poco dopo un intervento fin troppo deciso di Cissè, già ammonito, gli costa l’espulsione così che il Novoli rimane addirittura in nove; su un campo così pesante i due uomini in meno sembrano essere il doppio, e il San Giusto naviga liberamente nelle praterie concesse inevitabilmente dagli avversari.
Tra il 63’ e il 66’ due grandi interventi di Becattelli su Giuntini limitano il passivo: il numero uno ospite prima sfiora in calcio d’angolo il tiro a giro da distanza ravvicinata dell’avversario, mentre poco dopo si oppone con un vero e proprio miracolo alla botta da due passi del numero 9, deviando la sfera sulla traversa.
Col passare dei minuti Puccioni esegue una serie di sostituzioni, tra cui quella del portiere: il neontrato Zotti, dunque, è subito impegnato all’84’ quando con una grande uscita ferma Bicchi lanciato a rete togliendogli il pallone dai piedi.
Il portiere del Novoli, però, deve arrendersi due minuti più tardi quando può soltanto guardare la pregevole conclusione dalla distanza di Giuntini che si infila all’incrocio dei pali: 5-0.
Nel finale c’è tempo anche per il sesto gol del San Giusto, ad opera di Bichi che trasforma il rigore concessogli per un fallo in area di Faccani: 6-0.
Al triplice fischio del sig. Coppoli (eccessiva l’espulsione di Ceccherelli, ma direzione nel complesso convincente considerando la giovane età) il San Giusto festeggia una vittoria che gli permette di agganciare la Laurenziana al terzo posto, mentre dall’altra parte il Novoli torna a casa deluso ma consapevole che quella di oggi, per varie ragioni, non era la partita giusta per uscire dal momento nero che sta attraversando.