Jolo Calcio: Gironi, Ricordati, Beccani, Vannucchi, Bonacchi, Vinci, Di Tuccio, Chiarelli, Novelli, Colzi, Sciorio.
A disp.: Occhini, Cuppari, Moradei, Minerva, Guidarelli, Salvadori.

Novoli: Dispensieri, Marraccini, Del Panta, Kalludra, Arena, Giani, Bennardo, Sventurati, Orefice, Ramirez Torres, Fortezza.
A disp.: Zotti, Cirina, Persiani.
All. Pietro Vuturo

Arbitro: Sig. Razza di Prato
Reti: Fortezza(N), Fortezza(N), Sciorio (rig.)(J), Novelli(J), Fortezza(F)

Un Novoli poco brillante riesce a battere in extremis lo Jolo Calcio, grazie alla tripletta di Fortezza che, in versione Re Mida, trasforma in rete ogni pallone (o quasi) che tocca.
Pronti-via e dopo appena tre minuti la squadra di Vuturo passa in vantaggio: la punizione battuta velocemente da Orefice coglie di sorpresa la retroguardia avversaria e permette a Fortezza di presentarsi davanti al portiere, scartarlo e depositare il pallone in rete: 0-1.
Il vantaggio immediato tranquillizza troppo il Novoli, che commette il grave errore di giocare con sufficienza e subisce le iniziative sempre più pericolose dello Jolo.
Al 24’ buona giocata dell’ispirato Di Tuccio, che dopo un’azione insistita calcia dal limite dell’area trovando la presa a terra di Dispensieri; poco dopo è invece Sciorio a provarci, da posizione più ravvicinata ma con lo stesso risultato.
Dall’altra parte il Novoli offre un unico sussulto con Ramirez Torres che, dopo uno scambio con Orefice, fa partire un missile dalla distanza di poco alto. Intanto i minuti passano e la partita non appare decisamente essere tra le più spettacolari, anche e soprattutto a causa di un terreno di gioco che rende pressoché impossibile qualsiasi tentativo di manovra ordinata.
Al 42’ lo Jolo potrebbe pareggiare con un tentativo improvviso di Colzi, che lascia partire un bel destro al volo che sfiora il palo e termina sul fondo.
A un minuto dall’intervallo, però, è il Novoli a trovare la rete; Fortezza comincia l’azione lanciando Bennardo, il quale entra in area con un dribbling e serve di nuovo il suo compagno che gira in porta trovando, complice un’incertezza di Gironi, il gol dello 0-2.
Si va dunque a riposo con la squadra di Vuturo in vantaggio, ma consapevole di aver offerto una prestazione tutt’altro che convincente.
Nella ripresa, infatti, gli sforzi compiuti dallo Jolo ottengono dei risultati e nel giro di tre minuti i padroni di casa riescono clamorosamente a pareggiare.
Al 48’ Sciorio si inserisce in area e viene messo giù, inducendo il sig. Razza ad indicare il dischetto; alla battuta va lo stesso numero undici che spedisce il pallone nell’angolino basso: 1-2.
Passano tre minuti e sempre Sciorio, ben lanciato da Vinci, si ritrova davanti al portiere e calcia colpendo il palo, ma il pallone torna proprio sui piedi di Novelli che a porta vuota non può sbagliare: 2-2.
Doccia fredda per il Novoli, che in poco tempo ha visto gonfiare per due volte la propria rete e si ritrova a dover rifare tutto da capo. La squadra di Vuturo prova a dare una scossa alla sua partita attraverso azioni offensive più convinte; al 66’, sul lancio di Orefice, Cirina controlla il pallone al limite dell’area piccola ma da una distanza più che favorevole spara addosso a Gironi.
Sei minuti più tardi un’occasione simile capita a Del Panta, che dalla stessa posizione calcia a botta sicura ma trova la sfortunata opposizione di un compagno.
Dall’altra parte lo Jolo tenta di rendersi pericoloso in ripartenza, ma non impensierisce mai seriamente Dispensieri fatta eccezione per alcune uscite; i ragazzi di Cardini, inoltre, reclamano un rigore (che ci poteva senz’altro stare) per il fallo di Kalludra ai danni di Sciorio.
Le speranze del Novoli, comunque, si spengono con il passare dei minuti; la porta sembra stregata e con la stanchezza che comincia a farsi sentire le squadre si preparano ad andare negli spogliatoi con un punto a testa. Nel finale, però, ecco che arriva il colpo di scena: una punizione dalla propria trequarti di Kalludra pesca in area Del Panta, il quale spizza perfettamente il pallone per Fortezza che a tu per tu con Gironi lo insacca dopo un bacino al palo: 2-3.
Esplodono giocatori, panchina e tifosi del Novoli, che proprio all’ultimo respiro riesce ad ottenere una vittoria molto importante soprattutto perché arrivata in seguito ad una prestazione sbiadita, a conferma della forza e della tenacia che questo gruppo ha acquisito ormai da diverse partite.
Per lo Jolo, invece, c’è spazio solo per tanti rimpianti, ma la squadra di Cardini può uscire dal campo con la consapevolezza di aver offerto una prestazione eroica, riuscendo a recuperare (e per poco portare a casa) una partita che sembrava persa.