Novoli: Dispensieri, Arena, Laurentini, Sventurati, Bernocco, Puccioni, Bennardo, Orefice, Palli, Fortezza, Ramirez Torres. A disp.: Paloka, Marraccini. All. Pietro Vuturo

Calenzano: Capanni, Balloni, Stefani, Neri, Privitera, Rocchi, Bonacchi, Berretti, Rocchini, Bucaioni, Malaj. A disp.: Corsi, Lisi, Alfaroli, Vita, Fissi, Baccini. All. Francesco Privitera

Arbitro: Sig. Bellia di Prato
Reti: Malaj(C), Orefice(N), Malaj (rig.)(C), Marraccini(N)

Dopo aver fatto soffrire Prato Nord e Poggio a Caiano il Novoli si conferma un osso duro fermando sul pareggio il Calenzano terzo in classifica.
Al 9’ primo tentativo degli ospiti con il tiro a sorpresa dalla distanza di Berretti, sul quale Dispensieri è bravo a recuperare la posizione e a respingere.
Passano pochi minuti e Rocchini, lanciato a rete, anticipa l’uscita disperata del portiere ma non trova la porta; al 35’ è ancora il numero nove ospite a essere servito in profondità, ma Dispensieri è più veloce di lui e molto bravo a sradicargli il pallone dai piedi con un’uscita bassa.
Al 40’ traversone dalla sinistra, colpo di testa del solito Rocchini e grande intervento di Dispensieri che devia il pallone sulla traversa e poi lo toglie dalla porta poco prima che entri.
L’estremo difensore di casa, però, deve arrendersi due minuti più tardi: il calcio di punizione dal limite di Malaj, infatti, è un missile che si infila dritto all’incrocio dei pali: 0-1.
Prima dell’intervallo c’è tempo ancora per un’emozione, stavolta sponda Novoli: su un pallone conteso in area Palli riesce a calciare in porta, Capanni non trattiene e Bernocco mette dentro, ma l’arbitro annulla giustamente per posizione irregolare.
Nella ripresa il Novoli entra in campo con un piglio diverso, più determinato e i risultati si vedono subito: al 49’ l’apertura di Palli pesca a destra Bennardo, il quale calcia in corsa di prima intenzione trovando la parata in due tempi di Capanni.
Al 60’ arriva il pareggio della squadra di Vuturo con uno splendido assolo di Orefice, che dalla distanza fa partire un sinistro chirurgico che si insacca sotto la traversa: 1-1.
La partita vive adesso una fase concitata, con poche occasioni vere e proprie e con molti palloni contesi a centrocampo; l’unico episodio da segnalare è il tiro di controbalzo da dentro l’area di Ramirez Torres, di poco alto.
Al 76’, in seguito a un corner, la palla arriva sui piedi di Lisi che dal limite dell’area fa partire un preciso rasoterra che Dispensieri riesce a togliere dall’angolino con un ottimo intervento.
Dall’altra è ancora Bennardo a rendersi pericoloso quando, liberatosi con un numero in area, calcia violentemente verso la porta esaltando i riflessi di Capanni che devia in angolo.
All’87’ episodio significativo: su un cross dalla sinistra del Calenzano, Puccioni interviene in modo scomposto in area e tocca il pallone con un braccio inducendo l’arbitro a indicare il dischetto; dagli undici metri Malaj trasforma centralmente per il gol che vale il vantaggio a tre minuti dal termine: 1-2.
Per il Novoli sembra l’ennesima beffa, la terza partita consecutiva persa nel finale, ma quando vengono segnalati i cinque minuti di recupero nei ragazzi di Vuturo si riaccende una speranza.
E’ proprio al 93’, forse spinto dalla rabbia più che dalle gambe, che il Novoli trova il pareggio: sul lancio lungo di Puccioni, Privitera si preoccupa di fermare Fortezza ma non si accorge dell’inserimento alle sue spalle di Marraccini, il quale si avventa sul pallone e lo piazza con freddezza all’angolino: 2-2.
E’ l’ultima emozione della gara, e al triplice fischio dell’ottimo sig. Bellia i padroni di casa possono ritenersi soddisfatti per questo pareggio arrivato in extremis contro un avversario di grande spessore; il Calenzano, invece, perde punti importanti per la lotta al titolo e torna a casa con un pareggio che nasconde solo tanto amaro in bocca.