Novoli: Dispensieri, Laurentini, Bernocco, Giani, Kalludra, Puccioni, Bennardo, Travagli, Palli, Fortezza, Arena. A disp.: Becattelli, Marraccini, Persiani, Burchietti. All. Michele Vuturo

Tavola Calcio: Gasparri, Bagini, Masolini, Orlandini, Melani, Pasquetti, Bini, Pierozzi Mattia, Scalise, Castellani, Gori. A disp.: Signorini, Balli, Chiarini, Cuzzavaglio, Fogacci, Pierozzi Marco. All. Andrea Romiti

Arbitro: Sig. Rizzo di Prato
Reti: Scalise, Bernocco, Fortezza, Kalludra (rig.)

Grande vittoria in rimonta del Novoli che si impone per tre reti a una sul Tavola in una partita ricca di tensione e molto combattuta. Al 5’ si fa vedere il Novoli con il colpo di testa di Kalludra a lato sugli sviluppi di un corner, mentre cinque minuti dopo risponde il Tavola con la conclusione da fuori di Bini bloccata a terra da Dispensieri. Al 27’ splendida palla filtrante di Palli per Fortezza che calcia al volo ma debolmente permettendo la presa di Gasparri.
Al 33’ si sblocca la partita: Biagini si libera sulla destra e mette al centro, il pallone passa e Scalise lo appoggia senza difficoltà in rete: 0-1. Passano solo due minuti e il Novoli ha una clamorosa chance per pareggiare, quando il tiro di Palli viene respinto corto da Gasparri ma non trova nessuno pronto a ribattere in rete.
Ancora più clamorosa, però, è l’occasione che capita al 40’ sui piedi di Fortezza, che si lancia sulla destra ed entra in area ma davanti al portiere calcia sopra la traversa.
Nella ripresa i primi quindici minuti non presentano azioni rilevanti, ma il Novoli deve alzare i ritmi se vuole cercare di recuperare lo svantaggio. Al 60’ Fortezza, dopo una punizione respinta dalla barriera, recupera il pallone e dal fondo lo mette in mezzo, Gasparri sbaglia il tempo dell’intervento e si fa superare dalla traiettoria permettendo a Bernocco di sbucare alle sue spalla e di spingere in rete di testa: 1-1.
Il momento sembra favorevole ai padroni di casa, che prendono coraggio e schiacciano il Tavola nella propria metà campo.
Al 75’, sugli sviluppi di un calcio di punizione dalla trequarti, Travagli raggiunge sul secondo palo Fortezza che con un meraviglioso tiro al volo spedisce la sfera nell’angolo opposto: 2-1.
Passano cinque minuti e il Tavola, forse per la prima volta nel secondo tempo, torna a rendersi pericoloso: la punizione di Pierozzi, infatti, sembra destinata a gonfiare la rete, ma Dispensieri si supera e con un balzo felino vola a togliere il pallone dall’incrocio dei pali.
La parata del proprio numero uno dà coraggio al Novoli, che all’85’ dispone di una ghiottissima chance per chiudere i conti: Persiani, infatti, viene lanciato a rete e una volta entrato in area viene anticipato dal difensore cadendo a terra; l’arbitro, però, giudica il contatto tra i due irregolare e concede il calcio di rigore, trasformato con freddezza dallo specialista Kalludra: 3-1.
Al triplice fischio del sig. Rizzo, dunque, è il Novoli a festeggiare una vittoria importantissima per il morale soprattutto per come è maturata dopo un primo tempo che sembrava offrire solo presagi negativi; dall’altra parte il Tavola ha commesso l’errore di essersi rilassata dopo il vantaggio, sparendo quasi completamente dalla partita.