Novoli: Dispensieri, Guarducci, Bacci, Meta, Senesi, Guerra, Lenzi, Melaccio, Tincopa, Iacob, Enache.
A disp.: Casillo, Arrach, Bellini, Ferraioli, Minguzzi, Palanti, Ciobanu.

Nuova Foiano: Ianuario, Bifaro, Vannuccini, Grande, Salierno, Di Vico, Lombardi, Valentini, D’auria, Fall, Di Maio.
A disp.: Franchi, Libera, Sirignano, Formichi, Bottitta.
All. Roberto Chiucini

Arbitro: Sig. Pistone di Prato
Reti: Lenzi(N), Tincopa(N), Fall(F), Enache(N)

Nel pomeriggio del Barco un grande Novoli si impone per tre reti a una sul Foiano, superandolo in classifica.
La partenza è scoppiettante e già al 5’ la squadra di casa ha la prima grande occasione con Tincopa che, servito da Enache dopo una grande azione personale, si ritrova solo nell’area piccola e calcia a botta sicura ma trova l’ottima risposta con il piede di Ianuario.
Sono solo le prove generali, però, di quello che accade due minuti più tardi, quando Enache serve con una splendida palla filtrante Lenzi, il quale davanti al portiere si mantiene freddo e, dopo averlo scartato con una illuminante finta di corpo, deposita nella porta vuota: 1-0.
Scosso dal colpo subito, il Foiano decide di entrare in partita e nei venti minuti successivi si rende più volte pericoloso: al 9’, sugli sviluppi di un calcio d’angolo, Fall incorna di testa dal limite dell’area piccola ma Dispensieri, preso in controtempo, è molto reattivo e con la mano di richiamo toglie il pallone dalla porta.
Al 25’ ci prova Valentini dalla lunga distanza, il portiere di casa respinge corto ma sulla ribattuta D’auria si divora il gol del pareggio; due minuti dopo è ancora Valentini, con un calcio di punizione dal limite, a impegnare Dispensieri nella respinta in tuffo.
Il Novoli, dunque, soffre e si difende con i denti, ma alla prima occasione utile colpisce ancora: Tincopa, infatti, si avventa sul retropassaggio sbagliato di Bifaro e con un perfetto pallonetto di prima intenzione batte Ianuario spedendo il pallone sotto la traversa: 2-0.
Nel finale di primo tempo la squadra di Sacconi ha anche la chance di triplicare con un’azione fotocopia di quella del primo gol, ma stavolta Lenzi non riesce a mettere dentro dopo aver saltato l’estremo difensore avversario. Si va a riposo, dunque, con i padroni di casa avanti 2-0.
Nella ripresa la partenza sorride al Novoli, che un minuto dopo il calcio d’inizio è già pericoloso con Tincopa, il cui tiro da posizione ravvicinata ma defilata viene respinto dal palo.
Il Foiano tenta una reazione, consapevole di non poter più sbagliare e di dover rientrare in partita al più presto, e al 58’ ci riesce: approfittando di una palla persa da Bacci, Fall riesce a liberarsi in area e sull’uscita del portiere realizza con un preciso rasoterra: 1-2.
Il gol subito mette pressione al Novoli, che al 70’ rischia di vedere annullate le due reti di vantaggio: è ancora Fall, infatti, ad inserirsi alle spalle della difesa e a presentarsi davanti alla porta, ma stavolta Dispensieri vince il duello personale con l’attaccante e respinge con il piede. Scampato il pericolo, la squadra di Sacconi si riversa in avanti e al 75’ scaccia via le paure grazie a Enache che, servito da Tincopa, fa partire un diagonale chirurgico che si insacca nell’angolino opposto senza lasciare scampo a Ianuario: 3-1.
I due gol di vantaggio ritrovati permettono al Novoli di amministrare il punteggio con più tranquillità e di difendersi con ordine dagli attacchi peraltro poco incisivi del Foiano. Se si fa eccezione per alcuni tiri da fuori facilmente bloccati da Dispensieri, infatti, gli undici di Chiucini non si rendono mai veramente pericolosi e lasciano anzi al Novoli l’opportunità di sfruttare gli spazi in contropiede; su uno di questi, in pieno recupero, Tincopa sfiora la doppietta personale ma Ianuario gliela nega respingendo il pallone sul palo. Al triplice fischio del sig. Pistone il Novoli festeggia una vittoria importantissima, figlia di una grande prestazione di sostanza, tecnica e passione, contro un Foiano non abbastanza incisivo sotto porta e in continua sofferenza in fase difensiva.
Ancora una volta, dunque, la squadra di Sacconi si dimostra un avversario difficile da superare sopratutto tra le mura amiche e capace di sopperire anche alla diverse assenze.