Pubblicizza e migliora l'indicizzazione del tuo sito internet con strumenti professionali.

Novoli: Dispensieri, Sventurati, Morieri, Giani, Del Panta, Fortezza, Pretolani, Nudo, Losi, Terzani. A disp.: Marazzi, Diop, Persiani, Casillo, Palli. All. Stefano Rossi

DLF: Magini, Petre, Corti, Tornese, Favilli, Coscarelli, Sarcina, Parigi, Giardi, Gennari, Romani. A disp.: Cedrini, Clementi, Frassinetti, Sarti, Raschellà. All. Patrizio Parri

Arbitro: Sig. Giorgetti di Firenze

Reti: Sventurati, Fortezza.

Nel tardo pomeriggio del Barco va in scena il derby tra Novoli e Dlf, che come sempre risulta molto sentito da entrambe le parti: i padroni di casa sono alla ricerca della seconda vittoria consecutiva, mentre gli ospiti vogliono vendicare la sconfitta interna dell’andata e continuare la loro corsa nelle zone alte della classifica.
Pronti-via e dopo tre minuti la squadra di Parri va vicina al gol con un’interessante iniziativa di Romani che dalla sinistra calcia al giro sul secondo palo mancando di poco la porta.
Al 15’ arriva la risposta del Novoli che passa in vantaggio sugli sviluppi di un calcio di punizione dal limite che Sventurati calcia magistralmente infilando il pallone all’incrocio dei pali: 1-0.
Il Dlf, che forse non si aspettava di andare sotto, ricomincia ad attaccare a testa bassa e costruisce numerose occasioni da gol, una su tutte quella che capita sui piedi di Giardi, che a tu per tu con Dispensieri calcia clamorosamente a lato.
Al 35’ le chance fallite dagli ospiti vengono impietosamente punite dal Novoli: Sventurati mette in mezzo un calcio da fermo dalla destra, il pallone attraversa l’area piccola e giunge sul secondo palo dove Fortezza è più veloce di tutti a deviarlo in rete: 2-0.
Il finale di primo tempo diventa dunque un assedio del Dlf alla porta avversaria, nel tentativo di non andare a riposo con due gol di svantaggio; sulla strada degli uomini di Parri, però, ci sono prima Sventurati che con una diagonale strepitosa salva un tiro a botta sicura di Romani, e poi Del Panta che proprio in occasione dell’ultima azione del primo tempo salva sulla linea un tiro al volo di Sarcina.
Nella ripresa la squadra di Rossi gestisce in modo ottimale la partita, dimostrando di saper soffrire difendendosi con tenacia e sfiorando anche il gol con alcune ripartenze.
Al 63’ il Dlf ha la palla buona per riaprire i giochi, ma Dispensieri si supera respingendo a mano aperta la botta ravvicinata di Giardi; passano solo tre minuti e, dall’altra parte, Losi va vicino al tris mancando la conclusione al volo da distanza ravvicinata su un traversone dalla destra.
Al 70’ gli ospiti sfiorano ancora una volta la rete con un colpo di testa di Coscarelli che Dispensieri devia sulla traversa, mentre nei minuti che seguono sono da segnalare solo alcune iniziative offensive prontamente sventate dalla retroguardia locale.
Al triplice fischio del sig. Giorgetti è dunque il Novoli a festeggiare una grandissima vittoria, ottenuta contro ogni pronostico grazie ad una prestazione di spessore, cinismo e sacrificio; dall’altra parte il Dlf è stato sicuramente vittima di una giornata poco fortunata, sebbene alla fine siano risultati troppi gli errori sotto porta. Anche per questa stagione, dunque, il derby di quartiere tra Novoli e Dlf passa agli archivi, con lo scettro che rimane alla società del Barco in attesa di nuove sfide avvincenti come questa.