Novoli - PSG 2014    1 - 0

Novoli: Marazzi, Verzino, Bacci, Casillo, Puccioni, Olmi, Persiani, Taoufik, Palli, Arrach, Marraccini.
A disp.: Bracaglia, Martinez.
All. Roberto Mocali

PSG 2014: Volpi, Beccani, Cipolli, Cocci, Pierini, Bonacchi, Semeraro, Pini, Sciorio, Piazza, Ahmeti.
A disp.: Pratesi, Guidarelli, Saoud, Salvadori, Gockay, Donnini.
All. Filippo Betti

Arbitro: Sig. D’Orsi di Firenze

Reti: Puccioni

Con una prestazione solida e di grande carattere il Novoli si impone sul PSG in una partita anche condizionata dal pesante terreno di gioco. Pronti-via e la squadra di Mocali passa in vantaggio dopo appena quattro minuti, quando sugli sviluppi di una punizione calciata da Casillo si inserisce Puccioni che al volo devia il pallone sotto la traversa: 1-0.
Il PSG, però, risponde alla grande e al 18’ ci prova con Piazza che dalla distanza non trova lo specchio; al 21’ grande occasione per Ahmeti che dalla sinistra rientra sul destro e calcia alto. Al 27’, dall’altra parte, bel lavoro di Palli che stoppa e appoggia per Taoufik, il quale tira in porta trovando la respinta non perfetta ma efficace di Volpi.
Nel finale del primo tempo il PSG crea la più grande palla-gol della sua partita, con Sciorio che si libera in area e incrocia con un insidiosissimo rasoterra che sfiora il palo opposto e si perde sul fondo. Nella ripresa il Novoli riprende in mano la partita e non concede quasi più nulla agli avversari.
Al 44’ grande iniziativa di Persiani che calcia di sinistro da dentro l’area impegnando Volpi in una splendida parata; quattro minuti più tardi è invece Arrach a ricevere da Palli e a calciare al volo da ottima posizione senza però inquadrare la porta. La squadra di casa adesso è dominatrice del campo e il PSG può sperare di pareggiare solo attraverso le palle da fermo: al 55’, infatti, sugli sviluppi di una punizione la sfera spiove in area trovando l’inserimento di Sciorio che sull’uscita di Marazzi lo supera con un tocco sotto che però finisce alto.
Al 74’ i padroni di casa hanno la possibilità di chiudere i conti con Casillo che, dopo aver recuperato l’ennesimo pallone a centrocampo, tenta il gran gol al volo da lontanissimo e sfiora la traversa. Nel finale il PSG si butta in avanti alla ricerca del pareggio, ma il Novoli dimostra di saper soffrire affidandosi anche al suo portiere Marazzi che compie un’uscita provvidenziale sui piedi di Sciorio che si era ritrovato la palla tra i piedi all’interno dell’area piccola.
Al triplice fischio del sig. D’Orsi sono i locali a festeggiare una vittoria molto sofferta, ottenuta grazie alla grinta e alla determinazione che non sono mai mancate durante gli ottanta minuti; dall’altra parte tanto di cappello al PSG, autore di una prestazione assolutamente positiva.
Queste le parole dell’allenatore del Novoli Roberto Mocali a fine partita: “Nonostante abbia preso questa squadra da pochissimo tempo, i ragazzi hanno dimostrato di avere tanta personalità, cuore e passione per questo sport.
I miei giocatori sono stati bravi a non guardare la classifica e a non sottovalutare gli avversari, e nonostante le numerose assenze hanno giocato una partita veramente generosa sotto tutti i punti di vista”.