Novoli: Marazzi, Verzino, Bacci, Casillo, Puccioni, Risaliti, Arrach, Foniqui, Palli, Verrengia, Burchietti. A disp.: Becattelli, Persiani, Marraccini, Guarnieri, Fanfani. All. Marcello Madeddu

San Lorenzo C.G.: Matteucci, Franceschini, Cotoloni, Masotti, Machuca, Lo Cascio, Bernocchi, Fochi, Verdi, Pistolesi, Vezzani. A disp.: Morina G., Baldazzi, Morina V., Giani, Chimera, Casobaldo, El
Maataoui. All. Ludovico Bisconti

Arbitro: Giulia Blasi di Prato

Reti: Bernocchi(SL), Lo Cascio(SL), Foniqui(N), Casillo/N), Persiani(N).

Vittoria fondamentale per il Novoli che all’ultimo minuto strappa i tre punti al San Lorenzo completando una rimonta davvero clamorosa. Partenza super degli ospiti che al 6’ passano in vantaggio grazie al gol di Bernocchi, abile a ribadire in rete dopo che Marazzi si era opposto ad una sua prima conclusione: 1-0.
Passano quattro minuti e il San Lorenzo raddoppia grazie ad un gol meraviglioso di Lo Cascio, che lascia partire dai trenta metri un tiro a effetto dalla traiettoria ad uscire che si insacca all’angolino: 2-0.
Inizio shock per il Novoli, che se vuole rimettersi in carreggiata deve cercare di rientrare subito in partita; la reazione dei locali arriva al 15’ quando sugli sviluppi di un calcio d’angolo la palla arriva in mezzo all’area a Foniqui, che tutto solo insacca: 1-2.
La rete che accorcia le distanze potrebbe però essere vanificata poco dopo, quando sul suggerimento di Bernocchi Verdi si ritrova solo davanti a Marazzi, che però si supera e con il piede devia il pallone di quel tanto che basta per toglierlo dalla porta. Salvati dal loro portiere, i ragazzi di Madeddu si riversano in avanti cercando il pareggio e dopo averlo sfiorato con un bel tiro dalla distanza di Casillo di poco a lato, lo trovano con lo stesso numero quattro che a seguito di un calcio d’angolo battuto da Palli si avventa sul pallone e lo incorna in rete: 2-2.
Se un primo tempo decisamente pirotecnico aveva creato le aspettative per una ripresa da non perdere, i secondi quaranta minuti si rivelano invece poco emozionanti.
Al 4’ progressione di Arrach che arriva in area e tira, bravo Morina (entrato al posto di Matteucci infortunato) a respingere con i piedi; al 15’ la risposta del San Lorenzo con un tiro improvviso dal limite di Vezzani che accarezza il palo a portiere battuto.
Al 24’ grande chance per passare in vantaggio per il Novoli: Marraccini riceve palla sull’esterno e crossa al centro dell’area per Verzino, che però calcia con troppa fretta e ne viene fuori una conclusione schiacciata che si perde innocua sul fondo.
Le due squadre da questo momento combattono senza riuscire a rendersi pericolose, tanto che ormai la gara sembra destinata a chiudersi in parità; al 41’, però, ecco l’episodio che non ti aspetti: azione offensiva del Novoli, forse l’ultima della partita, palla messa in mezzo dal fondo e cross che subisce una leggera deviazione permettendo al pallone di arrivare nella zona di Persiani, il quale con grande destrezza si inserisce e di testa spedisce il pallone in rete da due passi: 3-2.
Incontenibile l’entusiasmo dei giocatori di casa, capaci di operare una rimonta veramente incredibile ai danni di un San Lorenzo ingenuo e non capace di gestire il prezioso doppio vantaggio che aveva ottenuto nel primo tempo.