17 mag 2024 - 4.28

Giovanissimi 2001 - CAMPIONATO
Novoli - Florence S.C.   1 - 0

Novoli: Pucci, Baglioni, Nudo, Meucci, Balinca, Tefahi, Sacristano, Mocali, El Hamssi, Caccialupi, Lombardini. A disp.: Neri, Bini, Centelli, Nenci, Ielatro, Bonechi, Fanfani. All. Cristiano Centelli

Florence: Bartolini, Tinagli, Lorenzoni, Munaò, Biagioni, Suka, Coku, Papini, Silvestrino, Clonaci, Murolo. A disp.: Bambini, Bodea, Gopal, Della Morte, Corsani, Scarselli, Baldini. All. Antonio Bertini

Arbitro: Sig. Gjergji di Firenze

Reti: El Hamssi

Il Novoli si impone di misura sulla Florence esprimendo un bel gioco e dominando la partita soprattutto dal punto di vista delle occasioni da gol. Al 2’ prima grande chance per El Hamssi che viene imbucato in area di rigore ma si fa ipnotizzare con il piede da Bartolini; al 4’ bellissima discesa sulla destra di Sacristano conclusa con un preciso cross al centro per El Hamssi, il cui colpo di testa è però centrale ed innocuo. Al 6’ la Florence sfiora il vantaggio alla prima azione pericolosa costruita: su un lancio lungo Clonaci spizza di testa e manda in porta Murolo, ma sull’uno contro uno Pucci rimane lucido e riesce ad opporsi con un ottimo intervento salvando il risultato. Al 10’ è di nuovo El Hamssi a rendersi pericoloso con un colpo di testa che si stampa sulla traversa, mentre poco dopo manca lo specchio della porta a seguito di un calcio d’angolo sul quale il portiere era uscito a vuoto. Nonostante la partita sia intensa e divertente, per assistere ad un altro episodio degno di nota dobbiamo aspettare gli ultimi minuti del primo tempo; al 34’ la Florence utilizza uno schema da corner per mandare al tiro Clonaci, Pucci blocca sicuro e sul capovolgimento di fronte un suggerimento magico di Caccialupi innesca Lombardini in area di rigore, ma il suo tiro a incrociare sfiora il palo e termina sul fondo. Nella ripresa il registro del match non cambia e la squadra di Centelli continua a macinare gioco e non rischia niente dietro facendosi trovare sempre pronta sui lunghi lanci tentati dalla Florence. Al 3’ bel cambio di campo di Nudo a beneficio di Sacristano, che rientra sul sinistro e calcia forte ma centrale trovando la respinta di Bartolini; sul proseguimento dell’azione clamoroso palo di El Hamssi da distanza molto ravvicinata. Al 20’ l’attaccante del Novoli riesce però a sbloccarsi e su un pregevole cross di Nudo dalla fascia sinistra incorna di testa e porta in vantaggio i suoi: 1-0. A questo punto gli ospiti provano a reagire ma non riescono a superare la linea difensiva avversaria, e anzi rischiano di subire anche il secondo gol ma vengono graziati da alcuni contropiedi falliti dagli avversari. In pieno recupero l’ultima occasione arriva sui piedi di Tinagli che ci prova da fuori area, ma il tiro è debole e Pucci lo blocca senza problemi; sull’azione successiva un instancabile El Hamssi ruba palla in zona offensiva e si presenta davanti a Bartolini che però è bravo a respingere in uscita. E’ l’ultimo atto della partita, con il Novoli che porta a casa tre punti importantissimi a discapito di una Florence troppo leggera davanti e alla quale non è bastata una fase difensiva tutto sommato discreta. Queste le parole dell’allenatore del Novoli Centelli nel post-gara: “Abbiamo giocato una grande partita, talvolta i lanci lunghi dei nostri avversari ci hanno creato qualche difficoltà ma comunque siamo sempre stati tatticamente ben disposti in campo. Il nostro è un gruppo molto affiatato, che sta bene insieme e che si diverte giocando a calcio, e questa è senza dubbio la cosa che mi piace di più; secondo me, se continuiamo così, ci sono tutti i presupposti per lottare per il titolo”.

Calciatoripiù: per il Novoli El Hamssi, bravo a non darsi per vinto dopo i numerosi gol sbagliati e a trovare la rete decisiva nella ripresa con la specialità della casa, il colpo di testa, e Sacristano, dotato di un grande tocco di palla e spesso coinvolto nelle azioni offensive dei suoi. Per la Florence Suka, colonna portante della difesa e provvidenziale in più di un’occasione.