Novoli: Becattelli, Olmi, Sanchez, Paglia (50’ Martinez), Guri, Magnolfi (61’ Selimi), Bennardo Mattia, Cirina, Faccani, Hazrollaj Edmond (36’ Memaj), Bennardo Niccolò
A disp.: Rocchini, Bassi, Mugelli, Meacci

Laurenziana: Celaj, Bacci (54’ Romagnoli), Borova, Diaferia, Bonciani (44’ Ceccherelli), Giorgetti, Cappelli, Silecchia, Samaniego, Catani, Tintori.
A disp.: Sani, Bertoli, Corsi, Losi, Ugolini
All. Carlo BUCCIONI

Arbitro: Kevin Brunetti sez. Firenze

Reti: 17’ Cirina, 29’ Samaniego, 38’ e 54’ Niccolò Bennardo, 56’ Ceccherelli (rig), 74’ Romagnoli

Il Novoli pareggia con la Laurenziana l’ultima partita del girone di andata ma, in virtù della inaspettata sconfitta subìta in casa dalla Fortis Juventus, è campione d’inverno del girone “B”. Un pareggio tutto sommato giusto, che ha premiato soprattutto la perseveranza della Laurenziana a discapito della “paura di vincere” del Novoli che si è fatto raggiungere al quarto dei cinque minuti di recupero concessi dal direttore di gara. Una beffa che ha portato un po’ di delusione negli spogliatoi del Novoli, mitigata alla fine dalle notizie sul risultato della diretta concorrente. La partita è stata molto intensa e molto combattuta sin dall’inizio, ma non è stato facile per entrambe le squadre creare occasioni da rete in quanto si trovavano di fronte le due formazioni con le migliori difese del campionato. La prima opportunità capita al Novoli al 13’ con Niccolò Bennardo che incrocia dalla destra ma Celaj si distende e para. Al 17’ il Novoli passa in vantaggio: Cirina si guadagna una punizione sulla tre quarti e si occupa del tiro. Nonostante la distanza inganna Celaj che vede il pallone solo all’ultimo momento e non riesce ad impedire che entri in rete. La Laurenziana prova a reagire ma la punizione dal limite battuta da Tintori non viene sfruttata a dovere. Risponde il Novoli al 22’ con una bella combinazione fra Cirina, Mattia Bennardo e Faccani, che riceve al limite dell’area, si coordina ma il tiro si stampa sulla traversa. La Laurenziana prende coraggio e insiste in avanti prima al 27’ con Samaniego che ci prova dal limite dell’area ma il tiro viene smorzato e quindi controllato da Becattelli. Un minuto dopo su calcio d’angolo ci prova Diaferia ma il suo colpo di testa viene respinto sulla linea da un difensore. Il pareggio arriva al 29’ quando Tintori si invola sulla sinistra, supera due avversari e serve in area Samaniego il quale si sbarazza con una finta di un difensore e piazza il pallone all’angolo alto alla sinistra di Becattelli. Al 32’ ci prova ancora Samaniego che in corsa entra in area e tira ma Becattelli si distende e manda in angolo. La ripresa si apre con il Novoli più intraprendente e infatti passano solo tre minuti quando Niccolò Bennardo sulla sinistra interviene in anticipo su una corta rimessa della difesa, si accentra e lascia partire un tiro che supera Celaj e si infila sotto la traversa portando il risultato sul 2 a 1. Ancora il Novoli al 43’ ci prova con Cirina su calcio di punizione ma il tiro lambisce il palo lontano. Il Novoli insiste, guadagna metri in avanti, e al 54’ si porta sul 3 a 1 per merito ancora di Niccolò Bennardo che riceve sulla tre quarti il lancio di Cirina, si gira e lascia partire un tiro imprendibile che si insacca nell’angolo alto a sinistra dove Celaj non può arrivare. La Laurenziana però non si perde d’animo, il Mister Buccioni pensa alle contromisure facendo entrare in campo Romagnoli, che si rivelerà la mossa vincente, e disegnando una squadra più offensiva. Infatti è proprio il nuovo entrato a procurarsi un rigore al 56’ che viene realizzato da Ceccherelli per il momentaneo 3 a 2. La Laurenziana insiste, crede nella rimonta, e nell’ultima fase dell’incontro si getta tutta in avanti. Il Novoli si difende bene, non corre particolari rischi e si preoccupa soprattutto di fare possesso palla. La partita sembra non avere mai fine, l’arbitro concede il recupero e proprio al 4’ del recupero la Laurenziana riconquista palla sulla sua tre quarti, lancio lungo in avanti per la corsa di Romagnoli che raggiunge il pallone ed anticipa Becattelli in uscita superandolo con un rasoterra per il definitivo 3 a 3. Entusiasmo incontenibile per gli ospiti e sconforto per l’occasione gettata al vento da parte dei padroni di casa. In seguito, come già detto, le notizie dagli altri campi hanno attenuato la delusione, ma bisogna crederci fino alla fine se si vuole arrivare primi!