G.S. Scarperia 1920: Francini, Cecconi, Oretti, Petani, Virgillo, Ignesti, Pini, Lorenzini, Bartoloni, Chiriac, Barni.
A disp.: Santoni, Grossi, Sgorbaro, Carrera

Novoli: Becattelli, Olmi, Sanchez, Paglia, Meacci, Magnolfi, Bennardo Mattia, Cirina, Buzzetti, Martinez, Bennardo Niccolò
A disp.: Rocchini, Bassi, Mugelli, Hazrollaj Edmond, Selimi, Guri.
All. Ermanno Pucci

Arbitro: Alessandro Dugheri sez. Firenze

Reti: 7’ Ignesti (autorete), 11’ Bennardo Niccolò, 23’ Buzzetti, 72’ Petani

Partita avara di emozioni quella tra Scarperia e Novoli, dove gli ospiti hanno ottenuto il massimo risultato con il minimo sforzo. Il match è stato caratterizzato da ritmi blandi e poche giocate interessanti anche da parte del Novoli che in ogni caso ha sempre avuto in mano il controllo del gioco. Lo Scarperia si è difeso come ha potuto, spesso anche con trattenute ed interventi piuttosto rudi che hanno frammentato il gioco e innervosito i giocatori del Novoli, ma non è stato mai pericoloso se non a tempo scaduto, quando è riuscito a segnare il goal della bandiera. Partenza lenta delle due squadre e si deve arrivare al 7’ quando il Novoli, al primo vero affondo, riesce a passare in vantaggio: caparbia azione sulla sinistra di Niccolò Bennardo che entra in area, si libera di tre avversari e mette al centro trovando la sfortunata deviazione di Ignesti che indirizza il pallone nella propria porta ingannando il proprio portiere. Ancora al minuto 11 Niccolò Bennardo scatenato sulla fascia sinistra mette il pallone in mezzo per il fratello Mattia che, di prima intenzione, spara alto sopra la traversa. Raddoppio del Novoli al 20’ ad opera, manco a dirlo, di Niccolò Bennardo, oggi veramente incontenibile, il quale riceve palla al limite dell’area, la difende, si defila e fa partire un diagonale che si infila alla sinistra di Francini Il 3 a 0 per il Novoli arriva al 23’: discesa sulla sinistra di Niccolò Bennardo che si accentra e prova il tiro che viene deviato con un piede da Francini. Il pallone però arriva a Buzzetti il quale non ha difficoltà a segnare nonostante l’opposizione di due difensori. Lo Scarperia si affaccia la prima volta in area avversaria al 26’ grazie ad una punizione battuta da centrocampo e ad un tocco di testa che mette in condizione Pini di intervenire in area ma Becattelli anticipa tutti e risolve. Al 28’ Novoli ancora pericoloso: lancio lungo per Buzzetti che, raggiunto dal difensore, passa la palla a Niccolò Bennardo libero sulla sinistra. Quest’ultimo si accentra e fa partire un tiro dal limite dell’area che finisce di poco alto sulla traversa. Episodio contestato al 33’ quando Mattia Bennardo riceve palla in area e, nonostante l’evidente trattenuta della maglia, riesce a calciare mandando il pallone sul braccio di un difensore. Proteste del Novoli ma l’arbitro non interviene e lascia correre. La ripresa si apre con una punizione, per lo Scarperia, che si infrange sulla barriera ma soprattutto con l’espulsione, al 41’ minuto, di Buzzetti che reagisce all’ennesimo fallo subito guadagnando anzitempo l’ingresso negli spogliatoi. Lo Scarperia continua a difendersi come può e poco dopo rimedia prima l’ammonizione di Grossi per fallo su Martinez e poi quella di Bartoloni. Nel Novoli rimasto in dieci il Mister Pucci cambia un po’ l’assetto della squadra e inizia ad utilizzare i cambi a sua disposizione. Malgrado l’inferiorità numerica al 50’ un’altra occasione capita sui piedi di Mattia Bennardo che si presenta solo davanti a Francini ma si allunga troppo il pallone e l’azione sfuma. Ancora il Novoli vicino al goal al 53’ con Cirina che dalla distanza impegna Francini che devia il tiro in angolo. E dal calcio della bandierina ne scaturisce un batti e ribatti dove Francini si supera due volte negando il goal prima a Niccolò Bennardo e poi a Selimi. Niente altro da segnalare almeno fino ai minuti di recupero quando Petani si invola sulla fascia sinistra, si accentra e supera Rocchini piazzando il pallone nell’angolo alto opposto, fissando il risultato nel definitivo 1 a 3.