Pubblicizza e migliora l'indicizzazione del tuo sito internet con strumenti professionali.

Allievi B 1999 - CAMPIONATO

Novoli - Mezzana 1-2

Novoli: Marazzi, Verzino, Risaliti, Kodra, Bacci, Arrach, Casillo, Verrengia, El-Hamssi, Palli, Aliaga.
A disposizione: Bologna, Burchietti, Fanfani, Fissi, Foniqi, Guarnieri, Puccioni.

Dopo un avvio di stagione non esaltante, il Novoli cerca il riscatto nell’incontro casalingo con il Mezzana (reduce da una vittoria per 6-0 con la Vaianese). Gli avversari sono ben disposti in campo e affiatati, ma anche i nostri scendono in campo con una formazione convincente e sembrano motivati. La pressione degli ospiti si fa subito sentire, ma le nostre azioni sono incisive e ci portiamo sotto porta con un paio di incursioni pericolose. In una occasione un diagonale di Palli dalla sinistra esce di poco a lato del palo destro attraversando tutta l’area. Poco dopo Casillo dalla tre quarti verticalizza con uno splendido lancio per Palli che controlla bene e mette dentro di potenza l’1-0. Gli avversari accusano il colpo, chiaramente sorpresi: vista la nostra recente sconfitta col Seano forse si aspettavano una passeggiata. Comunque cercano subito di reagire portandosi avanti, ma Marazzi – in grande giornata - fa buona guardia nonostante un colpo alla testa rimediato in una uscita. I nostri invece di cercare di chiudere la partita con un doppio vantaggio si rilassano e si accontentano del momentaneo vantaggio, controllando la partita. Si va così al riposo sull’1-0.
All’avvio del secondo tempo lo schema è simile con il Mezzana che attacca e il Novoli che controlla. Al 12’ gran punizione del Mezzana che si stampa sulla traversa e ricade nell’area piccola dove un avversario, perso dai nostri difensori, non ha problemi a metterla dentro per l’1-1. Per noi entrano Persiani e poi Foniqi e Burchietti nel tentativo di riportare il risultato a nostro favore ma il bel gioco del primo tempo ha ormai lasciato il posto a un gioco più opaco. Da segnalare due ottime occasioni sprecate dai nostri: prima Palli che lanciato sulla destra si presenta davanti al portiere in uscita ma il pallonetto scavalca di poco la traversa e si appoggia sulla rete, poi Persiani mette a lato un bel suggerimento dalla destra di Palli che, letteralmente spostato di peso da un difensore, riesce a mettere in mezzo. Poco dopo Bacci entra in area su una palla alta ma viene travolto dal portiere che esce senza tanti complimenti. Entra anche Puccioni al posto di Risaliti toccato duro. Su un corner (intorno al 20’) gli avversari riescono a portarsi in vantaggio in modo fortunoso con la palla che respinta da Marazzi carambola su un nostro giocatore in area con un avversario che ne approfitta prontamente per l’1-2. E’ evidente che la nostra difesa sulle palle inattive non tiene le marcature e incassiamo troppi gol compromettendo partite come quella di oggi. Rischiamo pure la beffa del terzo gol negli ultimi minuti, con poco altro da segnalare; entra anche Fissi. A tempo scaduto Foniqi batte una punizione da fuori area ma il tiro è centrale, proprio in bocca al portiere. Lo stesso portiere (con la fascia da capitano) protesta a lungo per il protrarsi del gioco con l’arbitro che alla fine lo ammonisce; nel conto delle ammonizioni ci sono altri 2 giocatori del Mezzana  e il nostro Casillo, già nel primo tempo.
Un’altra sconfitta per il Novoli (1 punto in classifica dopo 3 partite, ultimi a pari merito con Vaianese e Scarperia), anche se almeno oggi abbiamo visto un buon gioco, soprattutto nel primo tempo. Promettenti anche le prestazioni dei rinforzi appena arrivati, in particolare El-Hamssi e Risaliti.
Prossimo impegno a Campi con il S.Lorenzo (a quota 3 punti con due sconfitte rimediate con i primi in classifica, 6-0 con il Coiano e 1-0 con il Maliseti;  nell’altra partita hanno vinto 1-0 con il Viaccia). Le differenze reti sono - 2 per noi e - 6 per il Campi S.Lorenzo.