Novoli: Marazzi, Cappelli, Verzino, Casillo, Puccioni, Verrengia, Persiani, Foniqui, Palli, Fissi, Guarnieri.

C.F. 2001: Trinca, Giusti, Pacini, Diodato, Ferraro A., Niccolai, Ciampi, Baldi, Toma, Selogni, Ferraro L..
A disp.: Gasparri, Maione, Cecchi, Seri, Henri, Calvani.
All. Verzilio.

Arbitro: Sig. Scarso di Prato

Reti: Selogni, El Hamssi, Ferraro L. (x3), Seri.

Partita senza storia quella che va in scena al Barco tra Novoli e C.F. 2001, sicuramente condizionata dalle numerose assenze e dalle due espulsioni senza le quali la squadra di casa avrebbe potuto giocarsela fino alla fine. La compagine pratese comincia subito forte e al primo minuto fa partire dalla distanza un tiro insidioso che Marazzi manda in angolo; al 4’ risponde il Novoli con un colpo di testa a lato di Cappelli sugli sviluppi di un corner. Sull’azione successiva si sblocca il match, grazie al gol di Selogni che arriva davanti al portiere e lo batte per lo 0-1.
Il C.F. sembra avere in mano il pallino del gioco e mette sotto gli avversari rendendosi pericoloso ogni volta che attacca: all’8’, infatti, arriva un cross arretrato per Selogni che calcia in porta di prima intenzione, ma Marazzi è super e devia sopra la traversa; portiere di casa che si rende protagonista anche subito dopo quando respinge con un pugno una conclusione ravvicinata di Lorenzo Ferraro. Da questo momento l’impeto degli ospiti si spegne piano piano e il Novoli riesce finalmente ad avvicinarsi alla porta: al 27’ Palli sfiora un grandissimo gol con una conclusione dalla distanza tolta da sotto la traversa da un bell’intervento di Trinca. Al 30’ ci prova Persiani con un tiro svirgolato che finisce a lato e al 34’ il tentativo di piattone di Foniqui viene bloccato centralmente dal portiere. Il primo tempo, però, si chiude con un episodio decisivo: il sig. Scarso fischia la fine proprio mentre Palli si trova in area di rigore e sta per concludere a rete, causando le proteste di pubblico e giocatori, in particolare di Verzino che viene espulso. Nella ripresa, dunque, il Novoli deve giocarsela in dieci e nonostante questo riesce a trovare il pareggio: al 6’ Palli mette in mezzo per il neo-entrato El Hamssi, che controlla e gira in porta: 1-1. Nemmeno il tempo di festeggiare che la squadra di mister Solazzo rischia di subire il sorpasso, quando Ferraro L. sbaglia un rigore in movimento calciando sul fondo tutto solo davanti al portiere. E’ solo il segnale, però, che il numero 11 pratese sta entrando in partita e più tardi si rivelerà decisivo: al 10’ è ancora lui che calcia in porta da posizione defilata, ma Marazzi risponde alla grande tenendo a galla i suoi per l’ennesima volta. Il numero uno di casa deve però arrendersi al 14’, quando una conclusione violenta di Ferraro L. si insacca all’angolino: 1-2. Quattro minuti più tardi il C.F. rischia di dilagare con un tiro deviato del solito Ferraro L. che sbatte sulla traversa; al 26’ la compagine di mister Solazzo si gioca anche le ultime possibilità di rimanere in partita a causa dell’espulsione di Persiani per eccessive e plateali proteste nei confronti dell’arbitro. Da questo momento in poi c’è solo una squadra in campo e il C.F. si diverte andando in porta da tutte le posizioni: al 28’ trova il gol dell’1-3 con Ferraro L. che insacca di testa sul cross di Niccolai, mentre al 32’ lo stesso numero 11 sigla la tripletta personale ancora incornando in rete sugli sviluppi di un corner: 1-4. Nel Novoli anche mister Solazzo, vittima del nervosismo, viene allontanato dal sig. Scarso e i suoi ragazzi non possono far altro che tentare di alleggerire lo svantaggio con una bella girata in porta di El Hamssi sulla quale Trinca si supera andando a deviare in controtempo sul palo. Nei minuti di recupero gratuitamente concessi dal direttore di gara (in questi casi il buon senso porta solitamente a non dare tempo extra) il C.F. cala la manita con il neo-entrato Seri che davanti a Marazzi mette dentro grazie anche ad una leggera deviazione: 1-5. Al triplice fischio finale sono dunque i pratesi ad esultare per una vittoria tutto sommato meritata, anche se il Novoli non se l’è potuta giocare al cento per cento a causa di assenze importanti e di alcune ingenuità personali.
Calciatoripiù: per il Novoli El Hamssi, che appena messo in campo nella ripresa è entrato subito in partita trovando il gol e sfiorando anche la doppietta nel finale; Palli, che si impone fisicamente, sfiora il gol nel primo tempo e mette l’assist vincente nel secondo; Marazzi, effettivamente incolpevole su tutti i gol e autore di grandissime parate che hanno se non altro tenuto in partita i suoi fino a quando sono rimasti in nove.
Per il C.F., senza ombra di dubbio, Lorenzo Ferraro, che ha segnato una tripletta straordinaria ed è stato semplicemente devastante in attacco. Da segnalare anche il numero dieci Selogni, che ha sbloccato la partita e ha partecipato attivamente a molte azioni importanti dei suoi.