Novoli: Masoni, Ducci, Del Panta, Bellini, Martelli, Travagli, Guerra, Pretolani, Fortezza, Ferraioli, Nudo. A disp.: Dispensieri, Diop, Annunziata, Losi, Cericola, Arena. All.M.Vuturo, S.Vuturo

C.F. 2001: Mati, Buonopane, Masolini, Morosi, Parigi, Di Fonso, Benussi, Tesco, Batzella, Martinelli, Scurzoni. A disp.: Ricordati, Vaccalluzzo, Di Tuccio, Salvadori, Nigro. All. M.Tesco

Arbitro: Sig. Pini di Prato

Reti: Del Panta(N), Tesco(CF), Di Fonso(CF).

Il Novoli perde uno degli scontri diretti per la corsa al secondo posto, dopo aver giocato comunque un'ottima partita macchiata solo dai troppi gol sbagliati. Dopo appena quattro minuti sono proprio i fiorentini a passare in vantaggio con Del Panta, che sul cross di Guerra finalizza sotto porta una splendida azione corale: 1-0. Neanche il tempo di festeggiare che il C.F. trova il pareggio grazie a Tesco, che lascia partire un tiro al volo non potentissimo ma che si insacca in rete dopo un bacino al palo: 1-1. I locali accusano il colpo e i pratesi hanno varie possibilità per il sorpasso, come quando una punizione di Di Fonso viene respinta corta da Masoni e sulla ribattuta Del Panta si immola per salvare i suoi; al 31', invece, Batzella viene liberato da un impallo ma da due passi spara alto. Nella ripresa è invece il Novoli ad avere le più grandi palle gol: prima Nudo manda fuori di testa da due passi, poi Pretolani si fa ipnotizzare da Mati con una conclusione di piatto dopo essere partito in campo aperto; il C.F. risponde, invece, con le solite punizioni di Di Fonso, la prima respinta con un grande intervento in angolo da Masoni e la seconda che invece mette in difficoltà il portiere di casa, tanto che sulla ribattuta di una respinta imprecisa Bellini è costretto a salvare miracolosamente sulla linea. Scampato il pericolo gli undici di mister Vuturo sfiorano per due volte il gol: prima Del Panta riceve da Annunziata ma da due passi calcia violentemente addosso al portiere, e poi Losi riceve in area a tira in porta trovando di nuovo l'opposizione di Mati con i piedi. La legge del calcio, ancora una volta, si rivela però fatale per il Novoli e al 38' una punizione inesistente concessa al C.F. viene trasformata dallo specialista Di Fonso per il 2-1 finale. Tensione e nervosismo portano al triplice fischio dell'arbitro, ma i padroni di casa possono di nuovo rammaricarsi per essersi fatti sfuggire una partita a causa della mancata concretezza sotto porta.