Novoli: Dispensieri, Ducci, Del Panta, Bellini, Martelli, Travagli, Guerra, Fortezza, Ferraioli, Nudo. A disp.: Masoni, Annunziata, Arena, Cericola, Diop. All. M.Vuturo, S.Vuturo

Mezzana: Tiano, Bartolini, Banchelli, Noferini, Patella, Dalla Noce, Guargliagli, Becattini, Chelini, Pandolfi, Salamone. A disp.: Trani, Baldi, Alesci, Marincola, Mancini, Martino. All. De Fazio

Arbitro: sig. Francini di Prato

Reti: Chelini, Salamone, Noferini.

Il Mezzana espugna il Barco andando in gol per tre volte e superando il Novoli fisicamente e tecnicamente soprattutto nel secondo tempo. La partita si sblocca subito con un colpo di testa di Chelini che si insacca all'angolino: 1-0. La squadra di mister Vuturo trova però la forza di reagire e domina dal punto di vista delle occasioni fino al termine del primo tempo; le chance più importanti sono per Pretolani, con un tiro altro da posizione ravvicinata e con un colpo di testa di poco sopra la traversa, e per Ferraioli, con uno splendido tiro al volo allontanato coi pugni da Tiani e con una punizione insidosa respinta corta dallo stesso numero uno ospite. Al 35' ci prova anche Fortezza con una bella conclusione dalla distanza che salta Tiani in calcio d'angolo. Si va a riposo sull'1-0 per i pratesi, con il Novoli che avrebbe meritato sicuramente di più. Nella ripresa, però, i padroni di casa non rientrano in campo e il Mezzana ne approfitta per dilagare: al 6' Salamone viene servito in area e con un pallonetto beffa Dispensieri che era rimasto a metà nell'uscita: 2-0. I ragazzi di mister Vuturo rimangono spiazzati e non riescono più a creare nulla, mentre i pratesi possono disporre di ampi spazi per puntare la porta avversaria; al 26' un colpo di testa sugli sviluppi di un corner mette alla prova i riflessi di Dispensieri, che si ripete poco dopo prima su Salamone e poi sull'immediato tapin, dopo il quale il pallone entra in rete ma l'arbitro annulla per fallo sul portiere (o per spinta a Bellini). L'episodio, però, non fa altro che rimandare di qualche minuto l'inevitabile, visto che il Mezzana arriva ormai da tutte le parti: al 34' Noferini dispone di una punizione da posizione interessante e col destro disegna una splendida traiettoria che passa sopra la barriera e si insacca all'angolino: 3-0. Al triplice fischio del signor Francini sono gli ospiti a festeggiare per aver raggiunto in classifica a 44 punti proprio il Novoli, che spera di aver imparato dagli errori e punta a rialzarsi già nella prossima, importantissima partita.