19 mag 2024 - 5.16

Esordienti B 2002 - CAMPIONATO

Florence Sporting Club - Novoli  3 – 3    (0-0; 0-0; 1-1)

Marcatori: Gashi

Novoli: BARSACCHI, CALDERINI, CORSANI, DOS SANTOS, GASHI, IORIO, LOMBARDO, MASSARO, MAZZANTI, PALMIERI, RUBECHINI (cap.), TEDICI.

Schema: 3 – 3 – 1 – 1        Formazione iniziale:

Portiere: CALDERINI
Difesa: esterno destro PALMIERI; difensore centrale GASHI; esterno sinistro TEDICI;
Centrocampo: ala destra MAZZANTI; mediano DOS SANTOS; ala sinistra RUBECHINI;
Trequartista: IORIO
Attacco: MASSARO.

Dopo la brutta partita di ieri della squadra A contro la Laurenziana, oggi la squadra B è di scena a Mantignano per affrontare la Florence, su un campo in terra ai limiti dell’impraticabilità dopo le continue piogge di questo periodo. Sulla carta l’avversario si presuppone essere più abbordabile di quello di ieri ma attenzione perché guai a non considerare impegnative tutte le partite, si correrebbe il rischio di affrontare gli incontri con meno impegno.
A giudicare dall’inizio del primo tempo, oggi, diversamente da ieri, il ritmo ed il gioco sembrano quelli giusti. Si vedono le squadre cercare di giocare a calcio nel pantano…. Comunque non giochiamo male, la prima frazione si chiude sullo 0-0 ma Mr. Maniscalco è comunque soddisfatto, si sono viste manovre, scambi e possesso palla quindi buona partita.
L’impegno è quello giusto anche nel secondo tempo. Nel corso della frazione di gioco ecco che arrivano due gol, uno per parte ed entrambi annullati: il Florence realizza un gol in fuorigioco e quindi viene annullato mentre invece noi realizziamo con Gashi che segna ma l’arbitro ravvisa fallo sul portiere….. Finisce il tempo anche questo sullo 0-0.
Il terzo tempo ci vede all’attacco alla ricerca del gol: questo arriva su calcio d’angolo battuto da Mazzanti che Gashi trasforma con un bel colpo di testa, 1-0! La partita volge al termine e la squadra sta cominciando a pregustare la vittoria, ma all’ultimo minuto arriva il gol del pareggio…… fotocopia del nostro: calcio d’angolo per la Florence e girata di testa, 1-1. Riprende il gioco e dopo circa 40 secondi la partita finisce.
Rabbia per il pareggio arrivato veramente nell’ultimo minuto ma oggi possiamo comunque essere soddisfatti della squadra e del gioco espresso: bene la difesa con Calderini, attento su ogni palla, Gashi e Dos Santos baluardi centrali mentre Palmieri e Tedici, motorini sulle fasce garantivano copertura e ripartenze, tatticamente e tecnicamente entrambi molto bravi.
Bene anche davanti, dove Rubechini cerca il gol con due bei tiri di sinistro; ci sono piaciuti gli scambi tra Mazzanti e Massaro molto bravi a cercare il dialogo con Iorio, nel ruolo a lui congeniale di trequartista tecnico ed oggi veramente notevole.