Novoli – Progresso Montelupo 3 – 0   (2-0; 2-0; 3-1)

MARCATORI: Consigli Marcello (3), Moussaid, Gashi, Mazzanti, Lombardo.

Novoli: BARSACCHI (cap.), CALDERINI, CONSIGLI MANUELE, CONSIGLI MARCELLO, COSI, FRASCONE, GASHI, IORIO, LOMBARDO, LOSI, MASSARO, MAZZANTI, MOUSSAID, PALMIERI, RUBECHINI, SALDUTTI, TEDICI.

Schema: 3 – 3 – 2

Formazione iniziale:
Portiere: CONSIGLI MANUELE
Difesa: esterno destro PALMIERI; difensore centrale LOSI; esterno sinistro TEDICI;
Centrocampo: ala destra LOMBARDO; mediano MASSARO; ala sinistra COSI;
Attacco: centravanti CONSIGLI MARCELLO; punta esterna BARSACCHI.

Oggi è di scena a Novoli la squadra del Progresso Montelupo. Fin dai primi minuti del primo tempo i nostri arancio-blu prendono in mano le redini del gioco. Gli avversari non esercitano un pressing serrato e questo ci agevola nel cercare di proporre il gioco che, quando vogliamo, sappiamo esprimere. La superiorità la concretizziamo con Lombardo che segna un gol che l’arbitro annulla per fuorigioco: sarà la nostra stessa ala destra che riferirà di avere segnato in off side e questo gesto meriterebbe effettivamente la green card del fair play. Poco dopo passiamo nuovamente in vantaggio e questa volta il gol è valido: Palmieri scende bene sulla fascia destra, passaggio a Consigli Marcello che segna il primo gol della sua tripletta personale! Dopo un palo colpito dal Montelupo, su mischia in area, dopo la ribattuta del portiere avversario, Consigli Marcello è pronto e segna d’opportunismo il suo secondo gol, bravissimo!!! Grande squadra e grande centravanti, chiudiamo sul 2-0 il primo tempo!! Il secondo tempo vede i nostri proiettarsi all’attacco e riusciamo subito a passare in vantaggio: gran mischia in area, la palla sembra proprio oltrepassare completamente la linea di porta e sarebbe gol se l’arbitro non fosse di diverso parere…. gol quindi non concesso… Ci rifacciamo però quasi subito: su calcio d’angolo errore del portiere avversario, ne approfitta Moussaid che segna il primo gol di questo tempo. Chiudiamo poi la frazione con il gol di Gashi che approfitta di un altro errore della difesa avversaria segnando addirittura di destro. 2-0 anche questo tempo. Ad onor del vero c’è da dire che potevamo finire 5-0 questo tempo per questa serie incredibile di occasioni: rigore sbagliato da Saldutti, gol sbagliato a porta vuota da Frascone e clamoroso incrocio dei pali colpito da un gran tiro di sinistro di Rubechini! Il terzo tempo conferma la superiorità della nostra squadra nei confronti dell’avversario. Purtroppo però la prima segnatura di questa frazione di gioco è degli avversari in quanto Palmieri molto sfortunatamente devia in rete un pallone insidioso nel tentativo di disimpegnare in area; piccolo infortunio in una partita comunque giocata bene nel ruolo di terzino destro. Ci penseranno poi a determinare la vittoria, anche in questo tempo, Mazzanti, Consigli Marcello (tripletta!) ed uno scatenato Lombardo (che sembra volere riappropriarsi del gol annullato nel primo tempo). 3-1 questa frazione e vittoria della partita. Vittoria meritata con bel gioco ed azioni manovrate, abbiamo tenuto in mano la partita in tutti i tre tempi, gli avversari non si sono quasi mai resi pericolosi. Oggi con una squadra che faceva poco pressing e che lasciava giocare, abbiamo visto che i mezzi tecnici non mancano ad i nostri giocatori e che, se vogliamo, sappiamo giocare a calcio. Magari sarà più difficile con squadre che ci metteranno in difficoltà ma questo può essere un obiettivo di crescita della squadra e cioè cercare di proporre il nostro gioco anche con squadre a noi superiori: con squadre forti infatti spesso subiamo il gioco senza proporre il nostro. Se i progressi nel gioco saranno continuativi potremo arrivare tra breve al livello tecnico-tattico necessario per affrontare gli impegnativi tornei primaverili.