NOVOLI - RIFREDI 2000   2 – 2 (1-0; 0-1, 0-0)

Novoli: CONSIGLI MANUELE, CONSIGLI MARCELLO (cap.), COSI, GASHI, IORIO, LOMBARDO, LOSI, MASSARO, MAZZANTI, MOUSSAID, PALMIERI, SALDUTTI, TEDICI.

Schema: 3 – 3 – 1 - 1 Formazione iniziale:

Difesa: esterno destro TEDICI; difensore centrale LOSI; esterno sinistro COSI;

Centrocampo: mezzala destra MAZZANTI; mediano GASHI; mezzala sinistra MASSARO

Trequartista: IORIO

Attacco: centravanti CONSIGLI MARCELLO

Secondo impegno del fine settimana per gli Esordienti 2002, oggi affrontiamo i “vicini di casa” del Rifredi. Inizia la partita e nei primi minuti del primo tempo assistiamo ad un sostanziale equilibrio tra le squadre. Con il trascorrere del tempo giochiamo sfruttando le fasce ma riusciamo poco a dare concretezza alla manovra. Il risultato si sblocca successivamente con un bel tiro di Gashi che, con il suo sinistro, riesce ad incrociare sul secondo palo e porta la Novoli in vantaggio. Il cartellino verde per il miglior gesto tecnico della partita, se venisse assegnato, sarebbe senz’altro da destinare alla strepitosa parata di Manuele Consigli che toglie dall’incrocio dei pali un missile sparato dal n° 6 avversario e salva il vantaggio del primo tempo che così si chiude sul risultato di 1-0!! Complimenti al nostro bravo portierone!!
Il secondo tempo vede rientrare in campo la formazione con qualche sostituzione. Il Rifredi non ci sta a perdere e l’impegno degli avversari è superiore a quanto visto nel primo tempo: infatti ben presto arriva il gol del Rifredi, complice la nostra difesa che in quest’occasione non è impeccabile. Il tempo si conclude con la sconfitta, alcuni tentativi di Marcello Consigli e Moussaid non hanno esito positivo.
Il terzo tempo vede rientrare in campo la squadra con la stessa formazione del primo tempo. Senz’altro questa è la frazione di gioco in cui i nostri hanno messo più impegno, giochiamo all’attacco e ad una sola porta ma non riusciamo assolutamente a segnare, l’occasione migliore capita a Lombardo ma non riesce a concretizzare. Il tempo si chiude quindi sullo 0-0 e la partita in pareggio.
Partita con alti e bassi, altalenante come spesso succede: primo tempo vinciamo ma non convinciamo, nel secondo combiniamo poco mentre nel terzo giochiamo bene e ci troviamo con scambi in velocità e purtroppo ci manca solo il gol.
In conclusione diciamo che un limite della squadra in generale è quella di essere talvolta discontinua nel rendimento all’interno della partita, spesso infatti giochiamo il primo tempo come se fosse un allenamento e spesso ci svegliamo nel secondo ma talvolta questo approccio alla partita può determinare di passare in svantaggio e poi dovere rincorrere quanto meno il pareggio. Oggi comunque abbiamo apprezzato il gioco prodotto nel terzo tempo e se giocassimo sempre in quel modo, siamo sicuri che arriverebbero risultati e soddisfazioni. Forza Novoli!!