Novoli – DLF Firenze: 3 – 1

Marcatori: GASHI, COSI, CONSIGLI MARCELLO

Novoli: Consigli Manuele; Palmieri, Dos Santos, Losi, Tedici (cap.); Mazzanti, Gashi, Iorio, Cosi; Massaro, Consigli Marcello.
A disposizione: Calderini, Moussaid, Rubechini, Saldutti.

Ed eccoci alla tanto attesa finale del Trofeo Pacini al DLF…. Tifo delle grandi occasioni sulle tribune, le mamme dei nostri ragazzi vestite d’arancione, bandiere blu e striscioni… bellissimo tifo e gran colpo d’occhio!!
PRIMO TEMPO : i nostri entrano in campo motivatissimi dalle parole dei due mister Pucci – Maniscalco che hanno giustamente messo in risalto il valore raggiunto dalla squadra quest’anno e gli ottimi risultati conseguiti, indipendentemente da come vada oggi la partita. E’ già un successo essere oggi pomeriggio sul campo del DLF a giocarsi la finalissima del Trofeo Pacini!! La partita inizia sotto un caldo rovente ed un sole cocente, ma i ragazzi comunque si impegnano al massimo nonostante le condizioni meteo…. L’equilibrio tra le due squadre è rotto quando il DLF lancia il n° 10 che sfugge alle maglie della nostra difesa e segna un gol di precisione, palla sul secondo palo, carambola in porta e gol dello 0-1. I nostri ragazzi accusano il colpo per pochi minuti, poi reagiscono alla grande trovando un incredibile gol di GASHI che su punizione da molto lontano infila un pallone che disegna una traiettoria molto alta e poi si infila in porta abbassandosi in modo repentino: gol che poi contribuirà alla premiazione di Gashi con il pallone firmato dai giocatori della Fiorentina e consegnatogli da un grande ex-viola, Desolati. I nostri prendono fiducia e sembrano galvanizzati dal gol: Tedici taglia il campo con un gran traversone e sulla fascia destra raccoglie il pallone Marcello Consigli che, da ala destra inconsueta, crossa da fondo campo, mette la palla in mezzo, si avventa COSI e gran bel gol a chiudere il primo tempo sul 2-1!!
SECONDO TEMPO : i nostri ragazzi rientrano in campo pregustando quasi la vittoria e quindi cercano il terzo gol che vorrebbe dire vittoria finale!!! Dopo varie manovre sul filo del fuorigioco ecco che arriva il terzo gol su una grande azione di Marcello Consigli che fugge e segna in contropiede, grande il nostro attaccante che suggella un’annata fantastica!!E’ finita e la gioia ed i festeggiamenti scoppiano in campo, grandi tutti per l’impegno ed il gioco nonostante il terribile caldo di quest’oggi. E’ nato un gruppo da due gruppi che piano piano si sono amalgati, conoscendosi ed apprezzandosi, molto merito ai due mister che hanno saputo sfruttare, capire e valorizzare le caratteristiche e le peculiarità dei nostri ragazzi.Sugli spalti genitori in tripudio con sventolio di bandiere arancio-blu, splendido pomeriggio di sport e gran bella vittoria: capitan Tedici alza la coppa che poi passerà di mano in mano, nella gioia e nell’entusiasmo generale. La festa in campo potrebbe durare chissà quanto ma incombono le finali del torneo Pieri ed allora lasciamo il campo.Grande gruppo e grande vittoria, veramente bravi. Bravissimi i nostri ragazzi che sono cresciuti moltissimo, come gruppo di amici in primo luogo e poi anche come squadra che ormai se la gioca alla pari con molte squadre!!