Novoli: Becattelli, Hazrollaj Albin (49’ Sanchez), Hazrollaj Edmond (46’ Mugelli), Olmi, Bassi (41’ Guri), Cirina, Bennardo Mattia, Martinez, Memaj (39’ Benelli), Macchioni, Bennardo Niccolò. A disp.: Boschi, Torsello.
All. Michele Vuturo

Ponte a Greve: Coli, Nencioni (55’ Dami), Tosato (39’ Tovoli), Luongo, Della Guerra, Mika (50’ Gamberi), Madonia, Poggi, Modou (60’ Kristo), Creati (51’Kometa), Semegen (60’ Martelli).
All.: Giovanni Saija

Reti:   12’ e 19’  N. Bennardo,  32’ Memaj,  42’ A. Hazrollaj (R),  49’ M. Bennardo,         62’ Sanchez,  64’ Cirina

Siamo giunti all’epilogo del torneo e con questa vittoria sul Ponte a Greve il Novoli raggiunge, oltre le previsioni e le aspettative iniziali, il definitivo quarto posto in classifica, condiviso con la Laurenziana. Nel corso di questa stagione la squadra ha dato prova di avere acquisito buone capacità tecniche ma soprattutto di essere un gruppo unito e di aver raggiunto una discreta maturità caratteriale che gli ha consentito di disputare il campionato sempre ad alti livelli, dando del filo da torcere a tutte le squadre, anche le più blasonate. Ricordiamo che il Novoli è la squadra ad aver inflitto l’unica sconfitta alla capolista e vincitrice del campionato Fortis Juventus! Diciotto vittorie e oltre 100 goal segnati sono il frutto di una evoluzione da bella sorpresa in realtà vincente.
Gran merito per il risultato raggiunto è sicuramente da attribuire al lavoro del mister Michele Vuturo, che, con il suo carisma e la sua autorevolezza, ha saputo conservare e mantenere unito il “gruppo” incitandolo, motivandolo e inspirandogli fiducia, nonostante le preoccupazioni e le perplessità iniziali scaturite dalla perdita di alcuni pezzi pregiati alla fine della scorsa stagione.
Tornando alla cronaca il Ponte a Greve ha giocato la sua onesta partita cercando di contenere la pressione dei padroni di casa. La difesa però è stata messa spesso in difficoltà e solo grazie al portiere Coli, tra i migliori in campo, gli ospiti hanno evitato un passivo anche più pesante.
Il Novoli apre le marcature al 12’ con il primo goal di Niccolò Bennardo, servito dalla destra da Macchioni. Sette minuti dopo l’accoppiata si ripete con l’assist dalla destra di Macchioni che vede libero al centro dell’area Bennardo N. che non sbaglia e sigla il 2 a 0.
Il 3 a 0 arriva al 32’ con Memaj che, su azione scaturita da fallo laterale, raccoglie una corta respinta della difesa e insacca alla destra di Coli. Nel frattempo erano stati ancora Niccolò Bennardo, Macchioni, Cirina e Martinez ad avvicinarsi al goal ma Coli si era ben disimpegnato. Il Ponte a Greve ci prova con le ripartenze e qualche tiro da lontano ma non riesce a portare pericoli alla porta difesa da Becattelli.
La ripresa vede sempre in avanti il Novoli che al 42’ beneficia di un calcio di rigore per una evidente trattenuta in area su Macchioni. Si occupa del tiro Albin Hazrollaj che non sbaglia, porta il risultato sul 4 a 0 e inserisce il suo nome tra i marcatori della squadra.
Al 46’ il Novoli corre il pericolo maggiore del match a causa di un intervento errato di Olmi, il quale, anticipando l’intervento di Semegen, si inventa un pallonetto diretto verso la propria porta che Becattelli, con qualche difficoltà, prima manda sulla traversa e poi controlla.
Un minuto dopo ancora il Ponte a Greve si rende pericoloso con Poggi che, liberato davanti al portiere, tira ma non inquadra la porta. Sul rovesciamento di fronte invece è Benelli che lanciato in area da M. Bennardo conclude addosso a Coli, che smorza il tiro ma non trattiene. La palla continua la sua corsa verso la porta ma viene spazzata via sulla linea dal tempestivo intervento di Della Guerra. E’ solo il prologo del quinto goal, l’ennesimo in questo campionato di Mattia Bennardo, che al 49’ in scivolata impatta l’assist dalla sinistra del fratello Niccolò.
Cerca di reagire il Ponte a Greve che ci prova al 58’ con un calcio di punizione di Madonia dalla distanza, controllato da Becattelli. Il Novoli però non appare sazio e al 59’, sugli sviluppi di un calcio d’angolo, dopo un batti e ribatti, va vicino al goal con Cirina, il cui tiro viene bloccato a terra da Coli.
Ancora Madonia per il Ponte a Greve al 60’ sciupa l’occasione di ridurre il passivo facendosi parare in due tempi il tiro dopo essersi presentato a tu per tu con Becattelli.
Al 62’ il Novoli si porta sul 6 a 0 con Sanchez che dopo aver conquistato il pallone al limite dell’area fa partire un tiro rasoterra che Coli riesce solo a toccare ma non a respingere fuori dallo specchio della porta. Il Novoli gioca in scioltezza e il Ponte a Greve appare ormai rassegnato. Resta il tempo per apprezzare ancora un intervento di Coli che manda il angolo sul tentativo di Guri. Dal successivo calcio d’angolo scaturisce il settimo ed ultimo goal ad opera di Cirina che di testa supera il portiere ospite.
Partita senza storia, in cui è stata netta la supremazia del Novoli sul Ponte a Greve. Ottima la regia di Macchioni ed il filtro a centrocampo di Cirina e Martinez che hanno limitato il lavoro della difesa diretta oggi dai fratelli Hazrollaj, sempre attenti. Ancora da segnalare gli spunti irresistibili di Mattia e Niccolò Bennardo i cui goal, sia oggi che nel resto del torneo, hanno aperto la strada alla vittoria odierna e consentito alla squadra di lottare sempre ai vertici della classifica. In ogni caso bravi tutti i ragazzi per lo splendido campionato che ci hanno fatto vivere, con l’augurio che possano regalarci numerose altre soddisfazioni sia in campo che nella vita.