Novoli: Rocchini, Olmi, Bassi, Martinez, Hazrollaj Albin, Guri, Bennardo Mattia, Cirina, Benelli, Sanchez, Memaj

Scarperia: Beltrami, Virgillo, Caprio, Fammoni, Ignesti, Gradilone, Albisani, Petani, Anela, Chiriac, Sgorbaro
A. disp.: Oretti, Marchi, Mordini, Pini Fabio.
All. Fabio BUCELLI

Reti: 2’ Martinez, 36’ e 60’ Bennardo M., 58’ Guri, 66’ Memaj

Il Novoli, oggi condotto in panchina dal D.S. della società Stefano Rossi, si impone sullo Scarperia con un perentorio 5 a 0, risultato forse un po’ troppo penalizzante per gli ospiti alla luce dei valori espressi in campo. Nonostante la formazione d’emergenza messa in campo, il Novoli è stato propositivo sin da subito e ne è prova il goal messo a segno al secondo minuto da Martinez, bravo a risolvere una mischia creata da un errato disimpegno della difesa ospite. Il resto dei primi 35 minuti è stato sostanzialmente equilibrato, con le due squadre che hanno giocato in modo simile fronteggiandosi soprattutto a centrocampo. Il Novoli si rende ancora pericoloso al 12’ con Benelli, che tira a lato sull’uscita di Beltrami, e poi al 13’ con Bennardo, che lanciato in area si allunga troppo il pallone che viene bloccato dal portiere. Risponde lo Scarperia al 17’ con un tiro dalla destra che esce di poco a lato. Poco dopo però è ancora il Novoli ad impensierire la retroguardia ospite con un tiro dalla distanza di Cirina che impegna a terra Beltrami. La svolta della partita arriva al 28’ quando Sanchez, lanciato verso la porta, viene messo giù da Gradilone che per questo fallo viene severamente punito dall’arbitro con l’espulsione, ai più apparsa un po’ eccessiva. Al primo minuto del secondo tempo nuova fiammata del Novoli: lancio di Martinez per M. Bennardo che al limite dell’area controlla e batte Beltrami per il 2 a 0. Impalpabile la reazione dello Scarperia che, rimasto in dieci uomini, prova in modo sporadico ad impensierire il portiere casalingo con qualche tiro dalla distanza, mentre il Novoli tiene costantemente in apprensione la retroguardia avversaria con le frequenti incursioni di Bennardo M. e soprattutto di Memaj, ora spostato in avanti. L’unico episodio di rilievo per lo Scarperia arriva al 46’ con il tiro di Virgillo deviato in angolo a terra da Rocchini. Si deve giungere però al 58’ perché Novoli metta al sicuro il risultato: bella discesa sulla sinistra di M. Bennardo che supera tre avversari e mette al centro un pallone deviato sul fondo dalla difesa. Dal conseguente calcio d’angolo nasce una mischia risolta con il goal di Guri che porta il risultato sul 3 a 0. Lo Scarperia, malgrado l’impegno profuso, ora appare piuttosto sconfortato per il risultato e il Novoli ne approfitta: due minuti dopo, su lancio di Bassi, è ancora Mattia Bennardo, nonostante l’opposizione di Chiriac, ad andare in rete con un goal quasi fotocopia del suo precedente. Al 66’ arriva anche il quinto goal per il Novoli al termine di una bella azione promossa da Cirina che lancia Olmi sulla destra sul filo del fuori gioco. Quest’ultimo, anticipando Beltrami in uscita, mette al centro per l’accorrente Memaj che non ha difficoltà ad infilare il pallone nella porta sguarnita. Prova generosa dello Scarperia, rimasto con un uomo in meno per buona parte del match, ma non incisiva. Cinico e concreto il Novoli che nonostante il gioco non particolarmente brillante, riesce a risolvere tranquillamente la partita a suo favore.