21 mag 2024 - 15.08

Allievi B 1998 - CAMPIONATO

Vaianese I.V.- Novoli  4 - 3

Quinto risultato INutile consecutivo per il Novoli, che sul campo della Vaianese non trova una vittoria che manca ormai dalla trasferta a Tavola. Eppure gli ospiti si portano in vantaggio per ben tre volte, ma vengono sempre raggiunti e alla fine superati. Gara che inizia con la Vaianese in attacco: prima l'attaccante tutto solo davanti a Masoni spara alto, e poi su calcio di punizione viene colpito un palo clamoroso. Nonostante il pressing dei pratesi, è il Novoli che passa in vantaggio: dribbling di Fortezza in area, il difensore scivola e "para" letteralmente il pallone con le mani: calcio di rigore! Dal dischetto Annunziata insacca nonostante il tocco del portiere: 1-0. Ma il vantaggio degli ospiti non dura neanche un minuto, infatti poco dopo l'attaccante di casa taglia la difesa e mette all'angolino il pallone, prendendo in controtempo Masoni e vanificando il tentativo di scivolata di Del Panta:1-1. La Vaianese vuole il vantaggio e continua ad attaccare impegnando Masoni in una presa in due tempi e in una bella parata di piede. Come successo precedentemente, però, è il Novoli che trova il gol proprio nel momento di difficoltà grazie a una grande giocata di Fortezza, che in area rientra sul sinistro e incrocia sul primo palo: 2-1! Vantaggio importante per gli arancioblu, che però non riescono a tenerlo fino al duplice fischio dell'arbitro: infatti, proprio nell'unico minuto di recupero concesso da questo, subiscono il gol del pareggio: Del Panta interviene male e di fatto manda in porta l'attaccante che davanti a Masoni non sbaglia: 2-2.
Nel secondo tempo il Novoli passa per la terza volta in vantaggio, ancora con Fortezza: stavolta il numero 11 calcia dalla distanza e trova una clamorosa papera del portiere che di fatto accompagna il pallone in rete: 3-2! Ultima gioia, però, per la squadra fiorentina. Da questo momento in poi assisteremo ad un assoluto monologo della Vaianese, che alla fine riuscirà a portare a casa i tre punti. E pensare che per un attimo sembrava che tutto stesse girando dalla parte degli ospiti: infatti i pratesi colpiscono una traversa su punizione, ma sulla ribattuta di questa Arena tocca di mano e l'arbitro concede il rigore: dal dischetto però l'attaccante spara alto. Pericolo scampato, si, ma il Novoli non riesce a mantenere il vantaggio, anzi, se è per questo non riesce nemmeno a far fare più di un metro al pallone quando si tratta di spazzarlo via. Limiti, questi, al di sopra dell'accettabile, che portano inevitabilmente ad un epilogo purtroppo prevedibile. Infatti la Vaianese continua ad attaccare e a perforare ovunque la difesa ballerina degli avversari: su una di queste occasioni, l'attaccante si presenta davanti a Masoni e lo batte con un tocco d'esterno che vale il 3-3. Nel finale arriva il colpo di grazia per gli arancioblù: infatti i padroni di casa conquistano e realizzano il rigore che vale il 4-3 finale. Ennesima figuraccia per i ragazzi di Mister Bini, che nono sono riusciti a gestire i tre vantaggi ottenuti nel corso della gara. Inoltre tantI piccoli errori messi insieme (come far rimbalzare sempre il pallone, non riuscire a calciarlo via potente o insistere con tocchettini leziosi in un campo che non lo permetteva) danno vita ad una prestazione insufficiente, da parte di un gruppo che piano piano sta perdendo quei legami e quell'affiatamento che nella prima parte di stagione erano la vera forza di questa squadra. Ma d'altronde il Novoli, questa partita, l'aveva già persa nel riscaldamento.