08 mag 2024 - 4.12

Giovanissimi B 1999 - TROFEO BERRETTI
Dicomano - Novoli   2 - 2

Prima partita del girone a tre del Trofeo Berretti (con il Dicomano e il DLF): da regolamento passano 2 squadre, la prima del nostro girone giocherà con la seconda classificata dell’altro girone, e la seconda con la prima. Nell’altro girone i padroni di casa della Fortis hanno battuto il Sesto Calcio per 7-0. La formazione del Novoli è ancora di emergenza (oltre gli assenti di giovedì scorso, i 2 portieri e Bacci, manca anche Persiani). All’avvio il Dicomano spinge e ci schiaccia nella nostra metà campo. Prima della metà del primo tempo il gioco si fa più equilibrato e il Novoli si distende in avanti facendo vedere un buon gioco. Ma al 25’ il Dicomano ha una buona occasione sulla fascia sinistra con una conclusione che solo un grande intervento di Hazrollaj, il nostro portiere del 2000, riesce a mettere fuori. Dopo neanche un minuto nuova occasione per il Dicomano che poi riesce a passare al 30’ col n.10 lasciato solo in mezzo all’area. Entra Burchietti mentre esce per infortunio il n.4 avversario. Il primo tempo si chiude sullo 0-1.
All’avvio del secondo tempo il Novoli si fa avanti con una buona occasione ma subito, sulla ripartenza, il Dicomano raddoppia con una bella azione sulla sinistra conclusa da un tiro imparabile (0-2). I nostri continuano a giocare, con gli avversari che pensano ad una goleada ma piano piano rallentano le loro azioni offensive. Da una punizione a nostro favore sul limite sinistro dell’area avversaria nasce un calcio d’angolo e nella mischia Foniqi colpisce di testa, il portiere respinge corto e il loro n.2  spazza con decisione ma la palla si insacca sotto la traversa. L’autorete ci porta sull’1-2 e riapre la partita che torna ad essere combattuta. L’arbitro ammonisce prima Aliaga e poi il n.10 del Dicomano. Al 25’ Palli lancia bene Burchetti in posizione centrale che arriva da solo davanti al portiere e trasforma per il 2-2. Gol regolare nonostante le chiassose proteste dei tifosi del Dicomano, vista la posizione arretrata del loro esterno sinistro. A tempo scaduto Aliaga si libera sulla sinistra e arriva alla linea di fondo ma non mette al centro e scarica sull’esterno della rete. Finisce così 2-2 con un’altra rimonta in pochi giorni.
Lunedì 13 alle ore 19 ci attende l’incontro con l’Affrico al campo della Laurenziana per il Trofeo Befani dove siamo riusciti a passare di misura il primo girone. Mercoledì 15 siamo di nuovo a Borgo S.Lorenzo alle 19 per la seconda partita del girone con il DLF.