07 mag 2024 - 7.10

Giovanissimi B 1999 - CAMPIONATO
Novoli -San Piero a Sieve  0-2

Il Novoli ospita sul proprio campo il S.Piero a Sieve (secondo in classifica, con una differenza reti che sfiora i 70 goal) e punta su uno schieramento molto difensivo con Verzino centrale. Dopo poco più di un minuto, però, gli ospiti avanzano sulla destra e la palla raggiunge un attaccante lasciato tutto solo in mezzo all’area che deve solo appoggiarla nell’angolo destro per sbloccare il risultato. La partita sembra subito mettersi tutta in salita ma il Novoli non si sbanda e cerca di resistere alle iniziative di gioco dell’avversario che si porta avanti con un possesso palla molto attento e preciso, cercando di scardinare la nostra retroguardia. Solo occasionalmente il Novoli riesce a ripartire con qualche manovra; sfiora anche il pareggio con Kodra che riprende una punizione ribattuta dalla barriera e colpisce con un tiro secco il palo di sinistra. Il S.Piero controlla bene il gioco ma non sfonda e si va all’intervallo sullo 0-1. All’avvio del secondo tempo il Novoli si presenta più offensivo e cerca di pressare di più gli avversari. Palli in un’azione sulla sinistra si libera e mette al centro per Verzino che viene anticipato di un soffio dal portiere che gli esce sui piedi. Poco dopo Persiani parte da lontano sulla destra con una bella progressione ma il suo diagonale esce di poco a lato. Non riusciamo a sfruttare al meglio una serie di calci di punizione da posizioni favorevoli con il pallone che spiove in area e sfila via senza la deviazione risolutiva. Una punizione di Casillo dal limite passa di poco sopra la traversa. Il S.Piero invece gioca tranquillo, procede ad una serie di cambi e tiene in pressione la nostra difesa con accelerazioni improvvise e scambi ben calibrati, senza perdere mai un pallone. Bacci per fermare un avversario involatosi sulla fascia commette fallo e viene ammonito dall’arbitro, molto attento e presente (ammoniti anche 2 avversari per falli tattici). Marazzi è costretto a uscire spesso e in un’occasione l’avversario lo salta con un pallonetto ma Muzzi salva quasi sulla linea.
La partita sembra avviarsi alla conclusione ma uno dei nuovi entrati scatta per entrare in area palla al piede e viene fermato da Verzino, accentuando la caduta. L’arbitro concede la punizione dalla lunetta e la palla si insacca sotto la traversa con Marazzi un po’ fuori che non c’arriva. Finisce così 0-2.
Nel girone di andata a S.Piero il risultato era stato 5-2 (per noi avevano segnato Persiani e Burchietti; Aliaga si era fatto parare un rigore, e sulla respinta corta aveva di nuovo tirato sul portiere).

Martedì sera inizia il Torneo Befani alla Laurenziana (ore 20.30) con un altro avversario di tutto rispetto, lo Sporting Arno.  Forza ragazzi  !!!

Classifica marcatori(dopo la 28° giornata - 13° di ritorno)