07 mag 2024 - 14.36

Giovanissimi B 1999 - CAMPIONATO

Novoli - C.S. Firenze  2 - 3

Dopo la buona prova con il Lanciotto i nostri affrontano in casa un avversario alla loro portata (stessa classifica e stessa storia: partenza modesta con miglioramento progressivo dei risultati). All’avvio pressione del Novoli che però si trova di fronte una difesa rude e compatta, pronta a raddoppiare sul portatore di palla e che applica bene il fuorigioco. In un capovolgimento di fronte, al 13’, Persiani liscia la palla al centro dell’area, gli avversari la recuperano e il n.9 insacca per lo 0-1. Dopo un attimo di sbandamento il Novoli riparte e crea numerose azioni che portano prima a una bella giocata di Aliaga che però spreca l’occasione tirando da troppo lontano invece di entrare da solo in area, e poi a una traversa colpita da Persiani. Poco dopo intorno al 20’arriva il pareggio a opera di Persiani su assist di Palli. All’inizio del secondo tempo entra Muzi in difesa e Verzino sale in avanti al posto di Burchietti. Lo schieramento più offensivo apre varchi alla manovra avversaria e poco dopo in un azione sulla sinistra il n.10 lancia sull’altra fascia il n.15 che in velocità entra in area tutto solo e con un bel pallonetto trafigge Marazzi per l’ 1-2. Il Novoli non demorde e continua a costruire azioni, ma subisce il terzo gol ad opera del n.11 avversario. L’arbitro in pochi minuti ammonisce il n.5 e il n.4 avversari che non si fanno troppi scrupoli nel fermare i nostri. Beneficiamo anche di diverse punizioni (almeno 3-4) da posizioni favorevoli ma Foniqi e Casillo non sono in giornata e non inquadrano lo specchio della porta. Sotto di 2 gol il Novoli comunque continua ad attaccare e su un nostro lancio lungo il n.6 avversario dal limite dell’area tocca di testa e insacca la palla a fil di palo nella propria porta. Sul 2-3 con le ultime energie il Novoli prova ancora e Palli ha una buona occasione ma il tiro passa di poco sopra la traversa.
Un po’ di amarezza per una partita che poteva andare in modo diverso: abbiamo prodotto un sacco di gioco ma non abbiamo concretizzato abbastanza, mentre gli avversari con 3 azioni hanno realizzato 3 volte. Nel girone di andata aveva vinto il Club Sportivo per 3-1 (per noi gol di Paolo Lo Monaco).

Abbiamo anche bisogno di più grinta agonistica nelle prossime partite, se vogliamo evitare di interrompere sul serio la bella serie di partite degli ultimi 2 mesi.

Classifica marcatori (alla 24° giornata - 9° di ritorno)