08 mag 2024 - 1.44

Giovanissimi B 1999 - CAMPIONATO

Lanciotto - Novoli   3 - 1

Il Novoli si presenta sul campo di S.Donnino senza troppi timori contro la capolista Lanciotto ancora a punteggio pieno. Il gioco è fin dall’avvio equilibrato e il primo tempo, salvo qualche tiro dalla distanza, scorre senza troppe emozioni. Al 25’ Marazzi, costretto ad un’uscita fuori dall’area, spazza col piede un pallone insidioso anticipando l’avversario. A tempo quasi scaduto un’azione sulla fascia destra lancia il n.7 Fabbri che in velocità entra in area e da posizione molto angolata insacca con un bel diagonale sulla faccia interna del montante di sinistra. Le squadre vanno al riposo sull’1-0.
Subito dopo l’avvio del 2° tempo il Lanciotto prova a spingere più deciso e dopo qualche minuto, al termine di un’azione sulla sinistra, la palla arriva in area e nella mischia il n.2 avversario, salito a dare mano ai propri attaccanti, la mette dentro per il 2-0. I nostri accusano il doppio svantaggio, complice anche una certa stanchezza: il campo, pur senza erba, è di grandi dimensioni e richiede notevoli energie per contrastare la squadra avversaria che manovra bene sfruttando le fasce e con lanci lunghi a servire la linea più avanzata. Il Mister incoraggia i suoi e apporta qualche modifica arretrando Verzino sulla fascia e facendo salire Vermigli. Il Novoli ci prova e accorcia le distanze: Persiani lanciato a rete si vede ribattere la palla dal portiere ma subito a lato Palli riprende il rimbalzo e insacca con freddezza il 2-1. Il Lanciotto prende tempo mentre i nostri sembrano crederci e si portano avanti. Persiani si fa ammonire per un intervento scomposto sull’ultimo difensore, poi l’arbitro estrae il cartellino giallo anche per Bacci in un contrasto a centrocampo dove era difficile ravvisare il fallo. A tempo scaduto l’ultima occasione per il pareggio, con un lancio un pò lungo per Palli che riesce a toccare ma il portiere (appena entrato) esce bene e gli intercetta il pallonetto. Sulla ripartenza il Lanciotto si porta sotto porta, l’attaccante approfitta di un rimpallo favorevole sull’intervento di Marazzi e sigla il 3-1, con il fischio finale al calcio d’avvio. La partita di andata sul campo del Barco si era conclusa con un secco 0-4.
Nel prossimo fine settimana ci attende l’impegno in casa con il Club Sportivo.

Classifica marcatori  (alla 23° giornata - 8° di ritorno)