27 apr 2024 - 18.22

Giovanissimi 1998 - CAMPIONATO

Novoli - Virtus Firenze   4 - 2

Marcatori: Bilaj (1' 38'), Obinu (24'), Morieri (57'), Oviawe (70'), Annunziata (72')

Un Novoli non bello ma determinato conquista i tre punti in palio mettendo a segno due goal negli ultimi minuti di gioco.
Brutto primo tempo dove entrambe le formazioni hanno giocato prevalentemente a pallonate cercando la porta avversaria con tiri dalla trequarti. Parte bene il Novoli che al 1' si porta in vantaggio grazie a un  pallonetto di Bilaj sul portiere in uscita al limite dell'area.
Dopo pochi minuti la risposta della Virtus con un tiro alto sopra la traversa. Il match prosegue con lanci da entrambe le parti caratterizzati da imprecisioni nei passaggi senza trame di gioco.
Il Novoli si rende nuovamente pericoloso al 17' con un tiro d'esterno sul fondo di Bilaj poi con Marku che dopo essersi liberato del proprio marcatore da posizione defilata si vede respingere il tiro da Garigliano. Al 24' la Virtus si porta in parità grazie alla realizzazione dal dischetto di Obinu per il fallo commesso da Masoni in uscita sulle gambe dell'attaccante.
Nei primi minuti del secondo tempo il nuovo vantaggio degli arancio-blu si sviluppa con un lancio da centrocampo su Bilaj che scatta e supera il portiere con un preciso pallonetto dalla trequarti. Al 43' azione fotocopia della precedente con palla che batte sotto la traversa e rientra in campo. Il Novoli continua a spingere e sfiora il terzo goal  al 52' con Bassi che dal limite dell'area piccola  dopo una finta calcia di sinistro ma si vede ribattere il tiro dal difensore. Al 57' Bilaj lancia Morieri che sfrutta l'indecisione in uscita del portiere e lo supera con un pallonetto portando il Novoli sul 3 a 1. Il Novoli a differenza del primo tempo gioca, fa girare palla e crea molte occasioni da goal. Al 60' gran  palla di Guerra per Kalludra che ignora l'inserimento di Bassi al centro e di sinisto conclude a lato. Al 61' si rivede la Virtus con un lancio lungo concluso da Doci con un tiro di poco al lato. Al 63' grande progressione di Ducci con passaggio in mezzo deviato sul fondo, sul conseguente angolo Del Panta dopo aver ricevuto palla si gira e calcia al lato. Al 67'Bassi, in area, riceve palla, se la sposta sul destro e tira ma il portiere gli nega la gioia del goal. Al 70' la Virtus accorcia le distanze finalizzando con un bel colpo di testa di Oviawe una punizione dalla trequarti. In pieno recupero gran tiro dal limite di Guerra all' incrocio con bellissima deviazione in angolo di Garigliano. Sul successivo angolo il goal del definitivo 4 a 2 siglato da Annunziata che trova la deviazione vincente all'interno dell'area piccola.