Novoli: Spataj, Losi, Rubechini, Do Santos, Gashi, Mussaid, Mazzanti, Rosselli, Islamaj, Benozzi, Cosi.
A disp.: Iorio, Jasari, Manhulaya, Saggio, Monti.

Sesto Calcio: Consigli, Manzi, Boretti, Cardini, Collicelli, Romani, Tefahi, Faggi, Badii, Arouzi, Sartini.
A disp.: Negri, Volterrani, Ulivelli, Catamayo, Mangini, Casu, Clementi.
All. Massimiliano Gibilaro

Arbitro: Sig. Silvestre di Firenze
Reti: Collicelli, Arouzi, Benozzi

Il Sesto Calcio non sbaglia il match point per la vittoria del campionato e con un cinico 2-1 espugna il Barco e batte il Novoli diretto concorrente.
La partenza vede protagonisti i padroni di casa che prima vanno vicini al gol con Mazzanti che non riesce ad arrivare sul bel cross dal fondo di Cosi, e poi ci provano dalla distanza con la pretenziosa punizione di Benozzi.
Nonostante la bella cornice di pubblico e la trepidante attesa, il primo tempo si rivela povero di emozioni ma alla prima e forse unica opportunità la squadra di Gibilaro si porta in vantaggio:
AL 23’ la punizione di Arouzi spiove verso Spataj che è poco convinto nell’uscita e non trattiene il pallone, permettendo a Collicelli di arrivarci e di metterlo in rete da due passi: 0-1.
Il Novoli non riesce ad opporre una vera e propria reazione, in quanto riesce spesso a superare il centrocampo ma sbaglia sempre la soluzione negli ultimi dieci metri. Senza particolari pericoli per le porte di Spataj e Consigli si va dunque al riposo con il Sesto Calcio in vantaggio.
Nella ripresa il Novoli è ben consapevole di dover fare un’impresa, visto che anche un pareggio proclamerebbe campioni i diretti avversari; l’atteggiamento della squadra di Bocchino è quello giusto e al 42’ Mazzanti esegue un bel taglio e anticipa Consigli in uscita, ma il suo pallonetto termina fuori.
Al 45’ la risposta del Sesto Calcio arriva con il tiro al volo dal limite dell’area piccola di Tefahi, palla a lato.
Al 48’ clamorosa doppia occasione per il Novoli: Rosselli viene servito in posizione regolare a un metro dalla porta, Consigli lo ipnotizza con un intervento strepitoso e sulla ribattuta Mazzanti fallisce un rigore in movimento mancando incredibilmente la porta.
Il gol fallito rischia di costare caro ai padroni di casa che al 54’ rimangono a galla solo grazie a Spataj, superlativo nel respingere con il piede il tiro ravvicinato di Badii. Al 59’ capovolgimento di fronte con apertura per Mazzanti, ma il suo tiro di piatto è una telefonata per Consigli che blocca a terra.
Al 65’ raddoppio del Sesto Calcio: un lancio lungo sorprende la difesa del Novoli così che Spataj deve fare ancora gli straordinari per salvare su Clementi lanciato a rete; l’azione però continua e il pallone arriva in area ad Arouzi, il quale lo controlla e al volo lo mette nell’angolino: 0-2.
Festa grande per la squadra di Gibilaro, che a questo punto sente davvero vicinissimo il titolo. Nel finale però esce fuori l’orgoglio del Novoli che, con un uomo in più (espulso Tefahi) e con il primo posto ormai sfuggito di mano, tenta il tutto per tutto per portare a casa almeno la soddisfazione di un pareggio.
Al 78’ la punizione di Benozzi viene respinta con la mano da Arouzi e l’arbitro concede così il calcio di rigore: dal dischetto lo stesso Benozzi non sbaglia e accorcia le distanze: 1-2.
Con sette minuti di recupero a disposizione la squadra di Bocchino tenta l’assalto finale ma l’unica occasione concreta è il tiro dal limite di Mazzanti respinto in tuffo da un sempre attento Consigli. Al triplice fischio dell’ottimo sig. Silvestre, dunque, le tribune del Barco si colorano di gialloblu e il Sesto Calcio festeggia la vittoria del campionato Allievi B di Firenze. Congratulazioni al mister Gibilaro e a tutta la squadra, che fin dall’inizio ha dominato il girone realizzando una cavalcata davvero trionfale che trova il suo culmine nella vittoria di oggi.
Dall’altra parte un grandissimo elogio anche al Novoli, che ha dato filo da torcere agli avversari fino all’ultimo e che chiude un’annata sopra le righe con un prestigioso secondo posto.
Da sottolineare, a fine gara, il bel gesto della squadra di Bocchino che rende merito agli avversari salutando la loro uscita dal campo con il “terzo tempo”: è questo, corretto e spettacolare, il calcio che ci piace!