Novoli: Dispensieri, Bellini, Hazrollaj E., Guerrini, Meta, Guerra, Hazrollaj A., Pelli, Palli, Casillo, Arrach.
A disp.: Salvini, Martinez, Tartuferi, Zoppi, Paglia.

Firenze Ovest: Stagi, Comparini, Arrighi, Tani, Barzini, Venturini, Taruffi, Lapini, Pallante, Fathou, Daugello.
A disp.: Marchi, Bianchi, Pellegrino, Costa, Brazzini, Calamai, Carnevali. All. Salvatore Cavataio

ARBITRO: Sig. Bisceglia di Firenze
RETI: Pelli, Arrighi

Nel pomeriggio del Barco Novoli e Firenze Ovest si sfidano in un importantissimo derby di inizio stagione, con i padroni di casa che vogliono riscattare la sconfitta di Sinalunga e gli ospiti che intendono allontanarsi il prima possibile dalle zone basse della classifica.
Dopo sei minuti la prima occasione è per la squadra di Cavataio, con il colpo di testa di Venturini che scheggia la traversa; al 15’ ci prova invece Pallante dalla distanza ma Dispensieri blocca senza problemi.
La risposta del Novoli arriva con la punizione di Guerra che trova sul secondo palo Pelli, il quale di testa appoggia per Arrach che da due passi colpisce clamorosamente il palo.
Scampato il pericolo il Firenze Ovest si riporta in attacco e al 30’ Lapini fa partire un rasoterra angolato respinto da Dispensieri in corner; sugli sviluppi dello stesso Fathou riesce a liberarsi in area e calciare in porta trovando l’opposizione con il piede del portiere.
Nel finale di primo tempo arriva forse la più grande occasione per gli ospiti: il solito Fathou, infatti, si invola da solo verso la porta e una volta entrato in area incrocia con il sinistro, ma Dispensieri è reattivo e con la punta delle dita devia il pallone sul fondo.
Nella ripresa la partita offre subito un colpo di scena, con l’espulsione diretta di Daugello causata da una parola di troppo nei confronti dell’arbitro; nonostante l’uomo in meno il Firenze Ovest prova a far male al 60’ con il tiro dalla lunga distanza di Taruffi che finisce di poco alto.
Due minuti più tardi il Novoli sblocca la partita grazie a Pelli, il quale riceve lo splendido cross di Guerra e da ottima posizione incorna di testa spedendo il pallone sotto la traversa: 1-0.
Nonostante il vantaggio e l’uomo in più, però, la squadra di Morsiani non riesce a mantenere il controllo della gara ed è soprattutto il Firenze Ovest a rendersi pericoloso.
Al 64’ Fathou è bravo ad andare via di forza a Guerrini, ma una volta entrato in area trova un grande Dispensieri a sbarrargli la strada parando con il piede. Il portiere locale è superlativo anche poco dopo, quando sugli sviluppi di un corner si oppone con un buon riflesso al colpo di testa ravvicinato di Calamai.
Gli sforzi del Firenze Ovest, però, vengono premiati al 75’ grazie al rigore procurato da Fathou per il fallo di Hazrollaj A.; dal dischetto è perfetta la realizzazione di Arrighi: 1-1. Nel finale di partita non si registrano altre grandi occasioni da gol, se non un tentativo di Casillo che controlla in area e gira al volo senza inquadrare la porta.
Al triplice fischio del sig. Bisceglia, dunque, Novoli e Firenze Ovest escono dal campo con un punto a testa che può comunque far comodo in una classifica ancora molto corta.
Qualche rimpianto per i padroni di casa, che non hanno saputo sfruttare al meglio la superiorità numerica, mentre gli ospiti possono ritenersi soddisfatti della loro prestazione e soprattutto della reazione avuta dopo l’espulsione e il gol subito.