Novoli: Dispensieri, Marraccini, Puccioni, Kalludra, Del Panta, Bennardo, Arena, Orefice, Palli, Fortezza, Laurentini. A disp.: Zotti, Bernocco, Persiani, Sventurati, Giani. All. Pietro Vuturo

Seano: Magazzini, Giusti, Lai, Zipete, Coveri, Biancalani, Stefanacci, Parrotta, Zampini, Pacini, Muho. A disp.: Bracali, Summa, Gori, Centi, Maione, Indriolo, Bertini. All. Emiliano Verzillo

Arbitro: Sig. Niccoli di Prato
Reti: Palli, Del Panta

Un Novoli audace e compatto supera per due reti a zero il Seano, dimostrando ancora una volta di essere un avversario ostico soprattutto tra le mura amiche.
Dopo quattro minuti la squadra di Vuturo potrebbe già sbloccare l’incontro, ma sulla punizione ben calciata di Fortezza nessuno trova la deviazione vincente. Dieci minuti più tardi, sugli sviluppi di un calcio piazzato stavolta battuto da Orefice, Palli stacca di testa e spizza il pallone indirizzandolo all’incrocio dei pali: 1-0.
Gol fondamentale per l’attaccante del Novoli, che finalmente si sblocca dopo un periodo nero dal punto di vista realizzativo.
Al 16’ i padroni di casa sfiorano anche il raddoppio immediato, con Fortezza che da posizione defilata calcia forte trovando la risposta di Magazzini.
La reazione del Seano non arriva immediatamente, ma col passare dei minuti la squadra di Verzillo cerca di avanzare e di creare qualche pericolo alla porta avversaria.
Al 20’ ci prova Parrotta che, servito in corsa da Muho, controlla e spara alto; al 32’, invece, Pacini è bravo a liberarsi in area ma sull’uscita di Dispensieri non riesce a inquadrare lo specchio della porta.
Nel primo tempo non accade nient’altro di significativo e si va a riposo, dunque, con i locali in vantaggio.
Nella ripresa un Seano leggermente più aggressivo non mette paura ai ragazzi di Vuturo, che forti del vantaggio continuano a rendersi pericolosi nei pressi dell’area avversaria.
Al 47’ è Fortezza a sfiorare un gol da cineteca, quando dalla sinistra fa partire uno splendido destro a giro che sibila accanto al palo e termina sul fondo. La risposta dei pratesi arriva al 56’ con Stefanacci che, approfittando di un’indecisione difensiva, si infila in area di rigore e incrocia la conclusione trovando però l’ottima deviazione di Dispensieri in calcio d’angolo.
Sull’azione immediatamente successiva il Novoli dispone di una ghiotta chance in contropiede, concluso dal tiro di Fortezza sul fondo. L’attaccante di casa è ancora protagonista al 65’, quando in seguito ad un’azione simile alla precedente riesce a liberarsi in area e a calciare, ma il pallone si stampa incredibilmente sulla traversa.
L’occasione mancata rischia di diventare un rimpianto poco dopo, quando il Seano va vicino al pareggio: un batti e ribatti in area, infatti, libera al tiro da pochi metri Zampini che però colpisce male e manda la sfera sopra la traversa. Scampato il pericolo, il Novoli affonda il colpo del k.o. al 70’, quando un’altra punizione ben calciata da Orefice pesca in area Del Panta, il quale con un preciso colpo di testa spedisce il pallone nell’angolo opposto dopo un bacino al palo: 2-0.
A venti minuti dal termine la partita è virtualmente chiusa, se non altro perché il Seano non riesce a creare vere e proprie palle gol e i suoi attacchi sono sempre sventati dagli interventi della difesa o dalle uscite di Dispensieri. La migliore chance per accorciare le distanze, al 90’, capita sui piedi di Muho che in area di rigore tenta un pallonetto, neutralizzato però dalla respinta acrobatica di Dispensieri. Nei minuti di recupero c’è spazio solo per un’altra azione dei locali, con Bernocco che da due passi non riesce a trovare la porta di testa.
Al triplice fischio del sig. Niccoli, dunque, il Novoli festeggia una vittoria importante e meritata, confermando l’ottimo momento che sta vivendo sotto la nuova gestione di Pietro Vuturo.
Dall’altra parte il Seano, nonostante i punti in più in classifica, non si è dimostrato all’altezza degli avversari e non ha saputo marginare le difficoltà difensive con azioni d’attacco abbastanza efficaci.