Novoli: Dispensieri, Bernocco, Kalludra, Laurentini, Del Panta, Arena, Orefice, Persiani, Bennardo, Fortezza, Burchietti.

San Lorenzo: Morreale, Vella, Ajdinaj, Masotti, Pieraccioli, Bartolini, Peruzzi, Moti, Franceschini, Jakaj, Biolatti.
A disp.: Casobaldo, Fochi, Tutino, Verdi, Riggio.
All. Daniele Bacci

Arbitro: Sig. Marchionni di Prato
Reti: Jakaj(S), Bennardo(N), Arena(N), Jakaj (rig.)(S), Kalludra (rig.)(N), Fortezza(N), Del Panta (rig.)(N)

Nel pomeriggio del Barco Novoli e San Lorenzo offrono una partita spettacolare e intensa, ricca di colpi di scena e nella quale alla fine sono i padroni di casa ad avere la meglio.
Pronti via e dopo appena due minuti la squadra di Bacci è in vantaggio, grazie ad uno splendido triangolo tra Franceschini e Jakaj con quest’ultimo che si ritrova davanti al portiere e lo batte con un preciso piazzato: 0-1.
Nonostante il gol segnato, però, il San Lorenzo abbassa i ritmi e il Novoli ne approfitta crescendo sempre di più con il passare dei minuti: al 18’ bella azione sulla destra di Fortezza che mette il cross al centro dove Bennardo prova il tiro ma non trova la porta.
Due minuti più tardi, però, lo stesso esterno di casa si rende nuovamente protagonista e stavolta la mira è senz’altro più precisa: su un lancio in profondità, infatti, si libera in area sfruttano anche un’indecisione del portiere e con uno splendido tiro di controbalzo spedisce il pallone nell’angolo alto opposto: 1-1.
Al 25’ il Novoli sfiora addirittura il raddoppio con Arena, il quale entra in area e con un destro potentissimo colpisce in pieno la traversa, mentre al 31’ è Fortezza ad avere sui piedi il pallone del vantaggio ma davanti a Morreale si fa ipnotizzare da quest’ultimo.
Cinque minuti prima dell’intervallo il San Lorenzo torna a farsi vivo con Jakaj che, arrivato sul fondo, mette il pallone al centro per Moti che calcia in corsa trovando la buona opposizione di Dispensieri.
Nella ripresa, dopo dieci minuti di studio, al 57’ il Novoli passa in vantaggio: sugli sviluppi di un calcio di punizione dalla trequarti di Burchietti, Arena si libera dalla marcatura e con un colpo di testa imperioso infila il pallone sotto la traversa: 2-1.
E’ sempre Arena, poco dopo, a involarsi sulla fascia destra e ad essere fermato da Ajdinaj che, già ammonito, viene espulso dal sig. Marchionni lasciando in dieci i suoi. A questo punto, in vantaggio di un gol e di un uomo, sembrerebbe tutto più facile per il Novoli e invece la squadra di Centelli va inspiegabilmente in confusione e soffre le iniziative del San Lorenzo.
Al 16’ un’incomprensione tra Bernocco e Dispensieri porta il primo ad offrire un brutto retropassaggio al suo portiere che, per evitare il gol, è costretto ad intervenire con le mani causando un calcio di punizione a due in area: tutti i giocatori di casa si dispongono sulla linea a protezione della propria porta, e sulla battuta potente di Jakaj è Dispensieri, con l’aiuto di Del Panta, a respingere la conclusione.
Passano solo due minuti, però, e il San Lorenzo ha un’occasione ancora più ghiotta per pareggiare: Jakaj, infatti, viene atterrato in area da Orefice procurandosi un calcio di rigore, da lui stesso trasformato con freddezza: 2-2. Raggiunto il pareggio, la squadra di Bacci sembra in completo controllo della gara, ancor di più quando al 74’ ottiene la parità numerica grazie all’espulsione per doppio giallo di Orefice; sulla conseguente punizione è il solito Jakaj a rendersi pericoloso, ma il suo tiro è respinto in tuffo da Dispensieri.
Un minuto più tardi, dall’altra parte, il Novoli dimostra di essere ancora vivo e torna a rendersi pericoloso con Bennardo che, entrato in area dalla destra, viene sfiorato da Masotti inducendo il direttore di gara a concedere un rigore quantomeno dubbio; dal dischetto va Kalludra che piazza il pallone all’angolino: 3-2. Brutto colpo per il San Lorenzo, che pensava di avere in mano la partita e che invece all’86’ subisce addirittura il colpo del K.O. da parte di Fortezza che, in contropiede, si ritrova davanti al portiere e dopo essersi fatto respingere la prima conclusione riesce a mettere in rete sulla ribattuta: 4-2.
I sei minuti di recupero concessi dal sig. Marchionni non bastano agli ospiti per compiere quello che sarebbe stato un vero e proprio miracolo sportivo, anzi permettono al Novoli di calare la manita con un altro penalty, procurato da Fortezza e realizzato da Del Panta: 5-2. Nell’occasione da segnalare l’espulsione di Vella per proteste.
Al triplice fischio finale, dunque, la squadra di Centelli festeggia una vittoria importante ottenuta facendo anche un bel gioco, contro un San Lorenzo che ci ha provato fino all’ultimo ma non è riuscito ad amministrare bene la partita nel momento in cui sembrava esserne in pieno controllo.