Pubblicizza e migliora l'indicizzazione del tuo sito internet con strumenti professionali.

Novoli: Becattelli, Olmi, Cuccuini, Meacci, Balinca, Paglia, Faccani, Hazrolaj Edmond, Buzzetti, Cirina, Sanchez.
A disp.: Lippi, Mugelli, Verrengia, Sacristano, Hazrolaj Albin.

Atl. Castello: Michelassi, Manni, Caprai, Dipace, Vaggioli, Acciaioli, Migliori, Panerai, Solarino, Dubois.
A disp.: Giuliani, Lana, Conticelli, Innocenti, Lastrucci, Del Zotto, Boshoff.
Allenatore: Leonardo Conti

Arbitro: sig. Andrea Panariello sez. di Firenze

Reti: 9’ e 72’ Buzzetti - 25’ Acciaioli - 39’ Cirina – 73’ Conticelli – 75’ Faccani
Note: espulso Dipace al 79’ per doppia ammonizione.

Il Novoli torna al successo ridimensionando le aspettative dell’Atletica Castello che aveva bisogno di una vittoria per restare agganciata alla coppia di testa del girone.
La partita è stata molto equilibrata, combattuta prevalentemente a centrocampo e pertanto quasi tutti i goal sono scaturiti da situazioni di palla ferma.
Subito pericoloso il Novoli già al 4’, con il goal annullato a Buzzetti dal direttore di gare per un presunto fuori gioco.
Risponde poco dopo il Castello prima con il colpo di testa di Panerai finito di poco fuori, quindi con il tiro di Dubois facilmente controllato da Becattelli. Al 9’ però è il Novoli a rompere l’equilibrio del match con Buzzetti, che di testa raccoglie il cross dalla sinistra di Cuccuini e batte Michelassi rimasto tra i pali. Al 18’ proprio Michelassi è il primo a lasciare il campo a causa delle non perfette condizioni di salute ed il suo posto viene preso da Giuliani.
Come anticipato sono stati i gli episodi derivati da calci piazzati a caratterizzare l’incontro e infatti al 25’, con il classico goal dell’ex, è Acciaioli a riportare in parità l’incontro con un calcio di punizione battuto rapidamente da ragguardevole distanza ma la cui traiettoria non ha lasciato scampo a Becattelli.
Ancora pericoloso il Castello al 29’ con Dubois il cui forte tiro centrale è bloccato dal portiere degli arancio/blu. La parte finale della prima frazione vede prevalere il Castello che però non riesce a concludere efficacemente, così ne approfitta il Novoli che al 39’ si riporta in vantaggio per 2 a 1 con il goal di Cirina che sugli sviluppi di un fallo laterale si incunea in area e batte Giuliani con un preciso pallonetto.
Il secondo tempo ricalca l’andamento della prima fase con le due squadre che si fronteggiano a centrocampo e che cercano di mettere in movimento le rispettive punte con lunghi lanci, spesso controllati dalla difesa o direttamente dai portieri.
E proprio grazie ad un lancio lungo che Migliori al 47’ ha l’occasione di riportare il parità la propria squadra ma arrivato a tu per tu con Becattelli viene anticipato prima del tiro dal provvidenziale intervento di Cuccuini. Risponde il Novoli al 56’ ancora con Buzzetti che di testa su calcio d’angolo impegna Giuliani che devia con una parata plastica.
Dai calci piazzati appunto scaturiscono più facilmente le migliori occasioni e così al 63’ è Panerai, per il Castello, a ricevere la palla su calcio di punizione e colpire di testa, ma il tiro trova pronto Becattelli che alza sopra la traversa. In questa fase è il Novoli che appare più intraprendente e dopo l’occasione capitata sui piedi di Faccani, su cui rimbalza una corta rimessa del portiere, prima Cirina, al 71’, direttamente su punizione, e poi Buzzetti, sugli sviluppi della stessa azione, mettono in difficoltà Giuliani che alla fine si rifugia in angolo. E dal successivo corner arriva il 3 a 1 per il Novoli siglato ancora di testa da Buzzetti. Sembra quindi fatta per i padroni di casa ma un minuto dopo il Castello accorcia di nuovo le distanze con Conticelli che mette in rete insinuandosi tra difensore e portiere approfittando di una leggerezza in difesa.
Novoli quindi ancora in avanti che cerca di chiudere la partita mentre il Castello ribatte e spinge alla ricerca del pareggio. La spunta alla fine il Novoli che al 75’ sfrutta l’ennesimo calcio d’angolo e si porta sul definitivo 4 a 2 questa volta con Faccani che ancora di testa elude l’intervento di Giuliani.
Nei minuti finali da segnalare altre due occasioni per il Novoli propiziate dal 2001 Sacristano, entrambe sventate dalla prontezza di Giuliani e quasi allo scadere l’espulsione per doppia ammonizione di Dipace.