Pontassieve: Rozza, Innocenti M., Signori, Castri, Vannini, Innocenti G., Fossati, Batistini, Del Lungo, Carzoli, Guazzini.
A disp.: Martellini, Siino, Bulli, Carotti, Cianferoni, Fontini.

Novoli: Arezzo, Guarducci, Bacci, Meta, Senesi, Guerra, Lenzi, Melaccio, Tincopa, Iacob, Enache.
A disp.: Dispensieri, Bellini, Arrach, Palanti, Ferraioli, Moussaid, Casillo.
All. Francesco Sacconi

Arbitro: Sig. Marinai di Firenze
Reti: Signori, Batistini, Del Lungo, Palanti

Il Pontassieve infila la seconda vittoria consecutiva dopo l’arrivo del nuovo allenatore Cardi, superando il Novoli con un risultato che non rispecchia completamente quanto visto in campo ma che rende merito ai padroni di casa di aver concretizzato al massimo ogni occasione avuta.
La prima mezz’ora di gioco vede le due squadre studiarsi e limitarsi a vicenda, con le occasioni da gol che stentano ad arrivare da ambo le parti. L’episodio che accende il match arriva al 31’, quando Senesi viene atterrato in area di rigore ma l’arbitro non concede il penalty; sul capovolgimento di fronte i padroni di casa si guadagnano un corner e, in seguito alla respinta corta della difesa avversaria, il pallone arriva sui piedi di Signori che controlla e con un destro perfetto spedisce il pallone all’angolino destro: 1-0.
Incredibile come la scelta, probabilmente sbagliata, del sig. Marinai abbia cambiato l’inerzia del match, penalizzando decisamente il Novoli.
Pochi minuti più tardi la squadra di Sacconi ha la chance per eliminare parzialmente i rimpianti, ma sulla punizione di Enache il colpo di testa di Melaccio viene respinto da Rozza e sulla ribattuta Meta non riesce clamorosamente a trovare la rete.
Si dice che il calcio sia imprevedibile, che non sia frutto di regole determinate, ma quella del gol sbagliato-gol subito rimane sempre l’unica ed imprescindibile: al 39’, infatti, il Pontassieve si presenta di nuovo in avanti con Carzoli che, approfittando di una disattenzione difensiva avversaria, riesce a servire tutto solo in area Batistini, il quale con un gran tiro di controbalzo fa partire un sinistro secco che non lascia scampo ad Arezzo: 2-0.
Il primo tempo si chiude con questo parziale.
Il secondo tempo presenta fin da subito una sceneggiatura ben definita: il Pontassieve, forte dei due gol di vantaggio, si chiude con ordine e subisce gli attacchi del Novoli; su uno di questi, Guarducci tenta il tiro da dentro l’area e trova l’opposizione con una mano di un difensore, ma ancora una volta il direttore di gara decide di non assegnare il rigore.
Il Pontassieve, ancora graziato, sfiora il colpo del K.O. con Del Lungo, che in seguito a una mischia in area tenta il tapin sotto porta a botta sicura ma Arezzo riesce ad opporsi. Al 65’ Ferraioli, subentrato al posto di Iacob, si rende protagonista, sul lancio di Gaurducci, di un buon inserimento in area concluso però con un tiro troppo debole che viene neutralizzato con i piedi da Rozza.
Al 75’, con il Novoli leggermente sbilanciato nel tentativo di riaprire la gara, il Pontassieve riesce a ripartire in contropiede: un lancio in profondità innesca in corsa Siino che entra in area, aspetta l’uscita di Arezzo e poi passa il pallone al centro dove Del Lungo, dopo essersi liberato con un dribbling secco, deposita in rete: 3-0. La partita è virtualmente chiusa e nei minuti rimanenti c’è spazio solo per una grande parata di Rozza che è bravo a rimanere in piedi sul tiro ravvicinato di Enache, e per il bellissimo gol della bandiera di Palanti: sulla corta respinta della difesa, infatti, l’attaccante ospite calcia di prima intenzione e spedisce il pallone all’angolino con un bolide che lascia impietrito il portiere: 1-3.
Al triplice fischio del sig. Marinai il Pontassieve festeggia una vittoria importante in chiave salvezza, frutto di una prestazione di grande solidità e concretezza, ai danni di un Novoli penalizzato in parte dagli episodi ma che non si è reso abbastanza pericoloso in fase offensiva, perdendo ancora una volta lontano dalle mura amiche.